Расторгуев последней стрельбой потерял шансы на подиум Кубка мира по биатлону

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Сегодня в финском Контиолахти стартовал новый сезон Кубка мира у биатлонистов и первые очки и медали были разыграны в мужской индивидуальной гонке на 20 км

РИГА, 28 ноя - Sputnik. Ведущий латвийский "стреляющий лыжник" Андрей Расторгуев стартовал одним из первых и на пару со словенцем Яковом Факом задавал тон в гонке вплоть до последнего огневого рубежа. Первые три оба прошли без ошибок: Фак показывал первое время и к тому моменту опережал шедшего вторым латвийца на шесть секунд.

Надежды на подиум или где-то очень близко с ним разрушила последняя стрельба из положения стоя, где Андрей допустил два промаха и занял в итоге только 21 место. По скорости прохождения дистанции Расторгуев в субботу оказался 18-м, а вот скорость стрельбы у латвийца оставляла желать лучшего – только 96-й пказатель среди 101 участника гонки.

Биатлон. Чемпионат Европы. Одиночная смешанная эстафета - Sputnik Латвия
Латвия из-за коронавируса потеряла чемпионат Европы по биатлону

Фак, к слову, тоже один раз ошибся на последнем рубеже и довольствовался вместо медали седьмым местом. А победителем первой гонки в новом сезоне Кубка мира-2020/2021 впервые в карьере стал 23-летний норвежец Стурла Холм Легрейд. Он не допустил ни одного промаха и после заключительного выстрела опережал своего грозного соотечественника Йоханнеса Бё на 36 секунд. Стрельнувший один раз мимо в самом начале гонки обладатель КМ-2020 сумел отыграть до финиша почти половину, но остался все-таки вторым. Третье место в «индивидуалке» у немца Эрика Лессера.

Остальные латвийские биатлонисты показали следующие результаты: дебютант сборной Рудис Балодис с одной штрафной минутой занял 58 место, а вот у Робертса Слотиньша дела обстояли гораздо хуже – с восемью промахами он финишировал только 96-м.

Позже состоялась индивидуальная гонка на 15 км и у женщин и победу там отпраздновала обладательница двух последних Кубков мира итальянка Доротея Вирер. В отсутствии лидера латвийской команды Байбы Бендика, подхватившей при подготовке к сезону в Швеции коронавирус, новичок сборной Латвии Анния-Кейта Сабуле дебютировала в Кубке мира с 94 места (3 штрафные минуты) в конкуренции 101 участницы.

Кубок мира-2020/2021. Контиолахти (1-й этап). Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км.

1. Стурла Легрейд (Норвегия) – 48.57,0 (0 штрафных минут).
2. Йоханнес Бё (Норвегия) – отставание 19,6 (1).
3. Эрик Лессер (Германия) +1.03,6 (1)…
21. Андрей Расторгуев (Латвия) +3.14,9 (2)…
58. Рудис Балодис (Латвия) +6.20,0 (1)…
96. Робертс Слотиньш (Латвия) +11.20,1 (8)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский