Новые ужасы: в США у переболевших COVID-19 начали выпадать зубы

© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкРабота клинической стоматологической поликлиники
Работа клинической стоматологической поликлиники - Sputnik Латвия
В США у нескольких людей, которые ранее переболели коронавирусом, начали бессимптомно выпадать зубы; по мнению американского врача-дантиста Дэвида Окано COVID-19 может вызывать ухудшение ранее существовавших проблем с зубами

РИГА, 28 ноя - Sputnik. После перенесенного COVID-19 некоторые люди сталкиваются с серьезными проблемами в ротовой полости, вплоть до выпадения зубов, пишет Mixnews.lv со ссылкой на The New York Times. Издание приводит несколько случаев, когда переболевшие коронавирусной инфекцией нового типа люди сталкивались с выпадением зубов.

Вакцинация против гриппа - Sputnik Латвия
Сколько латвийцев готовы привить от COVID-19 себя и своих детей

Так, например, жительница Нью-Йорка Фара Хемили потеряла зуб после выздоровления. Она отметила, что при этом не испытывала боли, кровотечения также не было. Хемили сообщила о других подобных случаях у тех, кто перенес COVID-19. Кто-то так же потерял зуб или даже не один, у других эмаль становилась серой или подверженной сколам, а также воспалялись десны.

По мнению врача-пародонтолога из Университета Юты Дэвида Окано, вероятно, на фоне коронавирусной инфекции у некоторых людей происходит обострение существовавших стоматологических проблем.

Президент и директор по медицинским вопросам Фонда ангиогенезиса Уильям Ли, в свою очередь, отметил, что выпадение зубов без кровотечения необычно и свидетельствует о каких-то процессах, происходящих с кровеносными сосудами в деснах.

The New York Times также обращает внимание на то, что случаи выпадения зубов у переболевших коронавирусом достаточно редки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский