В Минздраве рассказали, сколько пациентов с COVID-19 могут принять больницы Латвии

© Foto : pixabayБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия
В латвийских больницах 633 койки для пациентов с COVID-19, что будет, если в госпитализации будет нуждаться больше людей, министр здравоохранения не рассказала

РИГА, 26 ноя — Sputnik. В больницах Латвии число коечных мест для пациентов с COVID-19 увеличено до 633 – за счет перепрофилирования работы клиник, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире Латвийского телевидения.

В начале месяца министр заявляла, что медучреждения Латвии – в Риге и в регионах - могут принять одновременно около 500 пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас это число выросло – всего для таких пациентов доступно 633 коечных места.

Медицинские работники надевают защитные костюмы и маски для работы с больными с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия
Врач из Даугавпилса: когда Рига захлебнется в COVID, мы будем следующими

Винькеле пояснила, что число мест было увеличено за счет перепрофилирования работы больниц – посредством услуг плановой медицины и дневного стационара. "Это идет за счет отложенных услуг для других пациентов", - признала министр.

Первой услуги стационара ограничила Рижская Восточная клиническая университетская больница, выделив больше мест для пациентов с COVID-19. В Клинической университетской больнице Страдыня реорганизовано отделение физиотерапии. Готовы помочь и частные медицинские учреждения, сообщила министр.

По данным на 25 ноября, в больницах Латвии лечились 434 пациента с COIVD-19. Министр не исключает, что число нуждающихся в стационарном лечении может достигнуть и тысячи.

Ранее Минздрав признал, что в чрезвычайных обстоятельствах (загрузка аппаратов ИВЛ на 90%) пожилым пациентам (старше 75) и хроническим больным врачи смогут отказывать в лечении на законных основаниях. О таком сценарии первоначально в публичном пространстве сообщил детский врач из Риги Артис Жейгурс. По его словам, такую практику одобрила комиссия по этике Латвийской медицинской ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский