Йоланта Тарвида выиграла клубный чемпионат Европы по тхэквондо

CC0 / pxhere / Тхэквондо
Тхэквондо - Sputnik Латвия
Йоланта Тарвида является действующей чемпионкой Европы (U-21) в индивидуальных соревнованиях, а теперь добилась такого же успеха в командном турнире европейского первенства, где она выступала за немецкий клуб BSV Friedrichshafen

РИГА, 25 ноя — Sputnik. В Загребе прошел молодежный чемпионат Европы (U-21) среди клубов по тхэквондо, где первенствовала латвийская спортсменка Йоланта Тарвида.

Йоланта Тарвида является действующей чемпионкой Европы (U-21) в индивидуальных соревнованиях, а теперь добилась такого же успеха и в командном турнире европейского первенства, где она выступала за немецкий клуб BSV Friedrichshafen. Латвийская тхэквондистка выступала в весовой категории до 62 килограммов. Она поочередно выиграла у француженки Халиды Хаддад, чешки Микаэлы Кубиковой, а в финале одолела хорватку Ивану Арелич.

Во взрослом турнире Йоланте развить успех не удалось: она уступила в первом же бою хорватке Кристине Берош (4-5) и выбыла из дальнейших соревнований.

Сестра Йоланты, Инесе Тарвида, поначалу также планировала выступить в Загребе и заявилась в категории до 57 кг, но из-за того, что ей пришлось сесть на самоизоляцию, принять участие в чемпионате она не смогла.

Пока у ведущих латвийских тхэквондисток нет олимпийских лицензий на токийские Игры-2021. Борьба за них пойдет уже в следующем году. Первый квалификационный олимпийский турнир намечено провести 30-31 января в Софии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский