В Литве задержали вымогателя из Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovНаручники
Наручники - Sputnik Латвия
Подписаться на
Двадцатилетний гражданин Латвии был задержан в Литве в составе банды вымогателей и отпущен под подписку о невыезде

РИГА, 25 ноя — Sputnik. В Литве по подозрению в вымогательстве задержали пятерых мужчин, включая гражданина Латвии, сообщает Sputnik Литва.

Досудебное расследование было начато после получения заявления потерпевшего, у которого пятеро сообщников, младшему из которых всего 18 лет, предположительно вымогали имущество за убытки, которые они якобы понесли при ремонте автомобиля несколько лет назад. Кроме того, они угрожали ему расправой, если он не согласится на их условия.

Один из подозреваемых – 20-летний гражданин Латвии.

Двое подозреваемых уже знакомы правоохранительным органам. Один из них – 39-летний житель Клайпедского района, ранее осужденный за незаконное хранение фотографий порнографического содержания. Кроме того, его также подозревали в угрозе убийства или серьезного причинения вреда здоровью.

Второй – 18-летний житель Мажейкяя, нигде не работающий. Его ранее подозревали в незаконном хранении наркотических или психотропных веществ без цели их распространения.

Все пятеро задержаны. Юноша 18 лет дал подписку о невыезде, у него изъяли документы и обязали регистрироваться в полиции. В отношении остальных применены такие же меры, но без изъятия документов.

За вымогательство в Литве предусмотрен арест или лишение свободы на срок до шести лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала