В Бельгию пускать негражданина Латвии не хотели: Ушаков рассказал, как впервые попал в ЕП

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на конгрессе партии "Согласие"
Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Бывший мэр Риги, а теперь европарламентарий Нил Ушаков рассказал, как впервые попал в Европарламент, и пригласил на экскурсию

РИГА, 25 ноя — Sputnik. На своей странице в Facebook депутат Европарламента Нил Ушаков приглашает на экскурсию в Европарламент, которую сам проводит через платформу Zoom.

Ушаков в своей публикации показал фотографию студенческих лет и рассказал, как он сам впервые побывал в Брюсселе и в Европейском парламенте, когда еще учился в магистратуре Южнодатского университета.

Бывший мэр Риги пишет, что поездку на экскурсию в Брюссель ему, как и одногруппникам, тогда оплатила Дания, несмотря на то, что он даже не был гражданином Латвии.

"Мне даже документы тогда надо было по-другому оформлять, не так, как остальным студентам из Латвии. И В Бельгию на границе меня изначально не хотели пускать. Из-за того, что я был единственным негражданином, в Дании что-то перепутали и мне неправильно оформили бельгийскую визу. Да-да, когда-то нам всем для путешествий по Европе нужны были самые разные визы", - вспоминает Ушаков.

В итоге в Бельгию его пустили, и он побывал в Европарламенте, где и было сделано фото, которым он сопроводил публикацию. При этом Ушаков отмечает, что тогда не мог себе представить, что через 21 год сам будет работать депутатом ЕП в Бюджетном комитете.

"Я не знаю, насколько решающую роль оказала та экскурсия по Европарламенту. Но по этому мостику, который изображен на фотографии, я сейчас хожу почти каждый день. И в здании мало что изменилось", - замечает бывший рижский мэр.

Зато сейчас, во время пандемии, он сам организовывает экскурсии в Европарламент, которые проводит на платформе Zoom. И он надеется, что весной будущего года сможет проводить экскурсии очно.

"Может, на этой экскурсии я познакомлюсь с будущими депутатами ЕП и еврокомиссарами от Латвии 2041 года?" - отмечает Ушаков.

Подать заявку на экскурсию и задать вопрос депутату Европарламента от Латвии Нилу Ушакову можно по адресу diana.svane@la.europarl.europa.eu.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала