Железнодорожный транзит грузов через порты Латвии упал на 56%

Железнодорожный транзит через латвийские порты за десять месяцев 2020 года составил 11,918 миллиона тонн, что на 56% меньше, чем годом ранее

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Объем грузовых перевозок по железной дороге Латвии за десять месяцев текущего года сократился на 45,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, - до 19,186 миллиона тонн, передает Baltic Course.

По данным министерства сообщения, объем международных перевозок с января по октябрь составил 17,558 миллиона тонн, что на 48% меньше, чем за тот же период 2019 года, а объем внутренних перевозок вырос на 14,7% - до 1,628 миллиона тонн.

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
Пушков: грузы для Латвии пусть поищет сторонник войны с РФ Ринкевичс

Объем транзитных грузов в международных железнодорожных перевозках составил 14,492 миллиона тонн, что на 52,9% меньше, чем за январь - октябрь прошлого года. Объем импортных грузов составил 2,803 миллиона тонн, что на 1,9% больше, а экспортных грузов - 263 тысячи тонн, что на 10,6% больше.

Железнодорожный транзит через латвийские порты за десять месяцев 2020 года составил 11,918 миллиона тонн, что на 56% меньше, чем годом ранее, а сухопутный транзит через территорию Латвии - 2,574 миллиона тонн, что на 31,2% меньше, чем годом ранее.

Ранее Министерство сообщения Латвии направило письмо в российский Минтранс, в котором обращает внимание на бюрократические проблемы при оформлении грузов, которые снижают их объемы. Сейчас схема такова: клиенты делают заказ, этот список обрабатывает подразделение РЖД – Центр фирменного транспортного обслуживания, потом следует согласование министерства экономического развития и министерства транспорта, а после этого вновь заключение Российской железной дороги. В октябре таким образом не были согласованы 94% запрошенного объема угольных поставок. "В любом случае ранее латвийская и российская стороны неформально договорились, что, чтобы поддержать единую инфраструктуру железнодорожной сети и возможность использовать резервные мощности, российская сторона не будет мешать потоку грузов в латвийские порты", - говорится в письме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала