Гражданином года в Эстонии стал русскоязычный врач

© Sputnik / Владимир ФедоренкоГосударственный флаг Эстонии
Государственный флаг Эстонии - Sputnik Латвия
В этом году глава центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадий Попов возглавил борьбу с COVID-19 в Эстонии

РИГА, 25 ноя — Sputnik. На торжественном мероприятии в честь Дня гражданина министр культуры Эстонии Тынис Лукас объявил гражданином года руководителя кризисного штаба Департамента здоровья Аркадия Попова, сообщается на сайте министерства культуры страны.

Аркадий Попов, глава центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы, возглавил кризисный штаб Департамента здоровья с начала пандемии COVID-19.

"В этот исключительный год уместно выразить признательность гражданам, которые взяли на себя ответственность и сделали больше, чем от них ожидали. Четкая позиция и решительное поведение Аркадия Попова в борьбе с коронавирусом стали необычайно вдохновляющими. Он один из тех, чье руководство в сочетании с совместными усилиями всего эстонского народа создало условия, в которых мы имели возможность наслаждаться культурой и не останавливать жизнь в стране. Именно он и другие подобные ему лидеры делают Эстонию более безопасным местом для жизни", - сказал Лукас, представляя лауреата.

По словам Попова, лауреата почетного звания "Гражданин года - 2020", это признание является для него очень большой честью.

"Когда нынешний год начался, у меня и в мыслях не было, что на моем горизонте возникнут какие-либо почетные звания. Для меня это огромное признание. Не знаю, достоин ли я этого, поскольку все, что я делал, я делал в сотрудничестве с другими медиками, с коллегами по Департаменту здоровья, с министерством. И на самом деле, каждый житель Эстонии внес очень большой вклад, потому что бороться с кризисом в одиночку невозможно. Нужна команда", - сказал Попов.

Начало традиции присуждения титула "Гражданин года" положил министр народонаселения Пауль-Ээрик Руммо в 2003 году. Попов не первый русскоязычный житель Эстонии, получивший это почетное звание, - в 2011 году гражданином года стал игрок сборной страны по футболу Константин Васильев.

День гражданина будет отмечаться в Эстонии 26 ноября. Он посвящен всем гражданам, а также тем, кто стремится получить гражданство Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский