Цинично, если не сказать преступно: бывшая глава МВД о повышении зарплат чиновникам

CC0 / svklimkin / Бумажный кораблик из банкноты евро
Бумажный кораблик из банкноты евро - Sputnik Латвия
Бывшая министр внутренних дел и руководитель Hotel Roma Линда Мурниеце-Фрейберга снова раскритиковала правительство за отсутствие поддержки для бизнеса и обвинила представителей власти в циничном повышении собственных зарплат

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Бывший политик, а ныне предприниматель Линда Мурниеце-Фрейберга посвятила очередную порцию критики представителям нынешней власти. На этот раз она высказалась относительно новости о запланированном повышении зарплат госчиновникам.

Калькулятор и евро - Sputnik Латвия
Зарплату выше 1400 евро в Латвии получают только 7% работников

"Во время кризиса в 2009 году находилась в его эпицентре - в правительстве. Сейчас - снова в эпицентре, в котором, кажется, сейчас находится каждый, кто вне правительства.

В 2009 году правительству нужно было уменьшить государственный бюджет во всех областях, и правительство начало с себя, снизив зарплату министрам. Мои дети помнят, как мы тогда в магазине покупали только самое необходимое, потому что платили кредиты, так же как все, и много чего не могли себе позволить.

Во время кризиса этого года доходы уменьшились только у общества. Да, закон предусматривает индексировать зарплаты служащих, однако в 2009 году закон был точно такой же. Но кризисные времена его изменили. Ответов на механизмы поддержки для людей из отраслей до сих пор нет. В то же время - повышение зарплат идет в большом темпе и без особых дискуссий.

Цинично. Если не сказать - преступно", - написала в Facebook Линда Мурниеце-Фрейберга.

Пост бывшей главы МВД получил горячую поддержку комментаторов, впрочем, как и предыдущий, который был посвящен увеличению зарплаты президента Латвии. Тогда она тоже раскритиковала правительство страны за отсутствие поддержки для бизнеса и обвинила президента Эгилса Левитса в неспособности "собрать что-либо, кроме своей увеличенной зарплаты".

Отметим, что после волны бурного общественного возмущения глава Латвии все-таки отказался от запланированного повышения своей зарплаты и репрезентативных расходов.

Напомним, что весной этого года Линда Мурниеце сообщила, что гостиница Hotel Roma больше не возобновит работу.

Руководитель отеля подчеркнула, что она очень зла и разочарована. Ведь за семь лет существования этого бизнеса она заплатила 3,5 миллиона налогов государству, а в ответ не получила никакой помощи в критической ситуации, когда Латвия столкнулась с пандемией COVID-19.

В апреле 2020 года стало известно, что Служба государственных доходов Латвии отказала в предоставлении работникам Hotel Roma пособия за простой. Мурниеце вынуждена была всех уволить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский