Динамовцы Риги второй раз за неделю обыграли "Куньлунь"

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Там, где появлялся Денис Паршин, становилось опасно
Там, где появлялся Денис Паршин, становилось опасно - Sputnik Латвия
Это была четвертая победа рижской команды в сезоне, но латвийский клуб по-прежнему находится на последнем месте и в Западной конференции, и в сводной таблице регулярного чемпионата КХЛ

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Второй раз за неделю сошлись на льду в чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" и пекинского "Куньлуня", и снова победа осталась за латвийской командой.

В прошлый понедельник, 16 ноября, команды встречались в Риге, и тогда динамовцы сумели прервать свою двенадцатиматчевую серию поражений победой со счетом 5:3. В нынешний понедельник, 23 ноября, команды встретились в подмосковных Мытищах, где "Куньлунь" в нынешнем сезоне проводит домашние игры.

Первые минуты матча прошли с преимуществом китайской команды. Понемногу гостям удалось освоиться, а ближе к середине периода они открыли счет благодаря удачным действиям Ондржея Витасека. Он отобрал шайбу у соперника и нанес точный бросок после передачи Микса Индрашиса – 1:0.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Защитник Ондржей Витасек №43 успевал заниматься не только прямыми обязанностями, но и забить гол в этой встрече
Динамовцы Риги второй раз за неделю обыграли Куньлунь - Sputnik Латвия
Защитник Ондржей Витасек №43 успевал заниматься не только прямыми обязанностями, но и забить гол в этой встрече

Вскоре динамовцы получили большинство, но воспользоваться шансом укрепить перевес не сумели. Отбившись, номинальные хозяева льда стали снова чаще появляться у ворот Станислава Галимова и на 17-й минуте сравняли счет, когда удачнее всех на добивании сыграл Джейк Челиос.

И все-таки на перерыв рижане ушли с перевесом в одну шайбу, а вывел их снова вперед Индрашис – 2:1.

​Во второй трети матча хоккеисты "Куньлуня" продолжали владеть инициативой, вдвое перебросали соперника (22 броска против 11), но парадокс в том, что единственный гол в этом периоде забили хоккеисты "Динамо". Соорудили его российские легионеры латвийской команды: Денис Паршин запутал всех своих обманными движениями за воротами и отдал скрытую передачу на штангу Павлу Чернову, который с острого угла поразил цель – 3:1.

Начало третьей двадцатиминутки для рижской команды было ужасным: она сразу заработала удаление, довольно быстро реализованное соперником. Отличился Хантер Шинкарук. Он же стал автором еще одного гола спустя пять минут и тоже в большинстве – 3:3.

За шесть минут до окончания основного времени матча в меньшинстве остался и "Куньлунь". Вот здесь рижане наконец-то сумели использовать численный перевес, на дубль Шинкарука в этом поединке дублем ответил Индрашис.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Против автора дубля Микса Индрашиса игроки "Куньлуня" играли жестко
Динамовцы Риги второй раз за неделю обыграли Куньлунь - Sputnik Латвия
Против автора дубля Микса Индрашиса игроки "Куньлуня" играли жестко

Но радость гостей была очень недолгой. Уже спустя пять секунд после вбрасывания в центре площадки шайбу за борт неудачно выбросил Джордан Мюррей, и динамовцы остались снова в меньшинстве. На реализацию лишнего хозяевам потребовалось 19 секунд, а восстановил равновесие Тайлер Вон – 4:4.

За полминуты до финальной сирены аналогичным нарушением правил, совершенным чуть ранее Мюрреем, отметился Челиос. Это означало, что овертайм рижане начнут в очень выгодном формате 4х3. Однако это не принесло команде Петериса Скудры успеха. А когда до серии буллитов оставалось всего каких-то 11 секунд, игру на себя взял Денис Паршин и принес "Динамо" вторую победу над "Куньлунем" - 5:4ОТ.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Денис Паршин с шайбой
Динамовцы Риги второй раз за неделю обыграли Куньлунь - Sputnik Латвия
Денис Паршин с шайбой

Это была четвертая победа рижской команды в сезоне, позволившая ей набрать теперь 12 очков, но латвийский клуб по-прежнему находится на последнем месте и в Западной конференции, и в сводной таблице регулярного чемпионата. В активе "Куньлуня", слабейшей команды Восточной конференции, всего на очко больше.

Динамовцы возвращаются домой и уже завтра примут на своем льду новосибирскую "Сибирь", которая вчера в Москве неожиданно жестко прошлась по ЦСКА (5:1).

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Динамо" (Рига) 4:5ОТ (1:2;0:1;3:1; 0:1)

Шайбы: 0:1 Витасек (Индрашис, 08:26). 1:1 Челиос (Шинкарук, Уэллман, 16:12). 1:2 Индрашис (Мюррей, Митчелл, 18:18). 1:3 Чернов (Сунд, Паршин, 28:21). 2:3 Шинкарук (Мёрфи, Вон, 41:17-бол.). 3:3 Шинкарук (Мёрфи, 46:13-бол.). 3:4 Индрашис (Дарзиньш, 54:42-бол.). 4:4 Вон (Верек, Уэллман, 55:06-бол.). 4:5 Паршин (Сунд, 64:49).

Броски: 45 – 35

Вратари: Шикин – Галимов

Штраф: 8 – 8

23 ноября. Мытищи. "Арена Мытищи" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала