Восемнадцатилетняя теннисистка из Латвии выиграла первый турнир ITF

© Photo Французская федерация теннисаЛатвийская теннисистка Камилла Бартоне
Латвийская теннисистка Камилла Бартоне - Sputnik Латвия
Подписаться на
В начале года Камилла Бартоне выразила недовольство работой Латвийской теннисной федерации, и пошли разговоры, что она собирается перейти играть под флаг Германии, но на турнире в Эстонии теннисистка выступала под латвийским флагом

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Финал турнира ITF W15 в Таллине завершился первой в карьере победой восемнадцатилетней латвийской теннисистки Камиллы Бартоне.

В мировом рейтинге Бартоне занимает 912-ю строчку. На прошедшей неделе приняла участие в турнире, который проходил в столице Эстонии. В основную сетку она пробилась через квалификацию и начала свой путь к финалу, выиграв последовательно у эстонки, немки, британки и в полуфинале у стоящей намного выше в рейтинге соотечественницы Даниэлы Висмане (WTA, 506). Причем во всех матчах Камила не отдала соперницам ни одного сета.

В финале латвийской теннисистке противостояла двадцатилетняя голландка Стефани Виссхер (WTA, 745). И здесь Бартоне не изменила себе, уверенно взял верх в двух сетах – 6:3, 6:4.

Это первый титул в карьере Бартоне. Ранее дальше второго круга на восьми подряд турнирах ITF ей пробиться не удавалось. За победу в Таллине Камилла получит 10 рейтинговых очков.

​В начале года Бартоне в социальных сетях выразила недовольство работой Латвийской теннисной федерации, и появились разговоры, что она собирается перейти играть под флаг Германии. Вскоре латвийская теннисистка вошла в состав немецкой команды Porsche Talent Team, куда собираются наиболее перспективные теннисистки Германии и которую курирует Немецкий теннисный союз. Тем не менее, пока Камилла выступает под латвийским флагом. Во всяком случае, так было в столице Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала