Драматичный финал Мировой серии по баскетболу в Дохе завершился победой "Риги"

© Pixabay / PexelsБаскетбольный мяч
Баскетбольный мяч - Sputnik Латвия
После долгого перерыва возобновились соревнования Мирового тура по баскетболу 3х3 и победителями завершившегося в субботу этапа в Дохе (Катар) стала латвийская команда "Рига"

РИГА, 22 ноя — Sputnik. В конце августа – начале сентября в Венгрии состоялись сразу три этапа Мировой серии нового сезона-2020. Но потом ситуация в мире с COVID-19 стала ухудшаться и вот только сейчас участники турнира собрались на четвертый этап, который приняла Доха и который стал заключительным турниром перед декабрьским финалом в Джидде (Саудовская Аравия).

Латвийская команда "Рига" является одним из лидеров мирового баскетбола 3х3. Агнис Чаварс, Карлис Ласманис, Наурис Миезис и Эдгарс Круминьш регулярно становятся победителями разных турниров и как раз в Дохе год назад они впервые выиграли этап Мировой серии. На сей раз выступление в столице Катара баскетболисты из Латвии начали поединком против японской Yoyogi (21:15) и саудовской Jeddah (22:15).

Успешно преодолев групповой этап, "Рига" в четвертьфинале встретилась с немецкой командой "Билефельд" и более чем уверенно прошла и этот барьер (21:7). Практически половину очков в командную копилку принес Ласманис (10).

В полуфинале "Ригу" ожидало балтийское дерби с литовской "Утеной". Эта команда в конце августа дебютировала на этапе Мировой серии и сразу сенсационно добралась до финала, убрав в 1/2 тогда с дороги как раз латышей.

Реванш рижанам удалось взять убедительный (21:13) и теперь в финале их ждал хорошо знакомый соперник и главный конкурент в борьбе за победу, сербский "Лиман".

Игра началась с результативной атаки сербов, латышей держал на плаву Ласманис. Наконец, Чаварс дальним броском впервые вывел "Ригу" вперед (6:5). Следом Круминьш увеличил перевес до 8:5, но в этот момент "Лиман" перехватил инициативу и сделал хороший рывок, а "Рига" уже уступала – 10:14.

Вскоре ситуация для латвийской команды стала совсем критической: соперника отделял от победы всего один дальний точный бросок – 13:19. И здесь "Рига" совершила что-то невероятное. Сперва Чаварс попал с дистанции, сербы ответили 1-очковым попаданием (15:20).

Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Драматичное фиаско сборной Латвии по баскетболу в Болгарии

Дальше игрок "Лимана" фолит и Ласманис забил оба штрафных, следует еще один фол со стороны соперника, но Круминьш попадает только один бросок – 18:20. Следом Эдгарс исправляется и забивает со средней дистанции – 19:21.

Атака "Лимана" не приносит успеха, очередь латвийской команды и на дальний бросок решился Ласманис, попавший из трудного положения, победа – 21:19!

"Рига" сравнялась с "Лиманом" по выигранным этапам Мировой серии в этом году (по два), но в Дохе теперь латыши стали лучшими второй год подряд. Наверняка эти команды и будут в декабре главными фаворитами на победу в финале серии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала