Зарабатывают от тысячи евро: от чего зависит зарплата IT-специалиста в Латвии

© Unsplash / Kevin GrieveДевушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сколько зарабатывает новичок в сфере IT в Латвии и от чего зависит размер зарплаты таких специалистов, рассказала лидер проекта Riga TechGirls Татьяна Рыблова

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Лидер проекта Riga TechGirls Татьяна Рыблова в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom рассказала о зарплатах IT-специалистов в Латвии.

Riga TechGirls – это негосударственная организация, цель которой – вдохновлять и образовывать девушек и женщин в сфере технологий.

По словам Рыбловой, на начальных порах зарплата IT-специалиста составляет от 1000 евро. Это зависит от компании, в которой человек работает, от определенных навыков и опыта работы.

Работа в офисе - Sputnik Латвия
Почти 500 сотрудников IT-компаний приедут в Латвию из Беларуси

При этом Рыблова подчеркивает, что зарплата однозначно будет выше средней.

По данным Центрального статистического управления Латвии, самую высокую зарплату в 2018 году в Латвии получали технические специалисты, капитаны морских и воздушных судов - 3279 евро до уплаты налогов.

В топ самых высокооплачиваемых профессий также входили руководители в сфере IT и телекоммуникаций (средняя месячная брутто-зарплата - 2931 евро), программисты, создатели пользовательских программ и аналитики (2644 евро), врачи (2543 евро), старшие специалисты по юридическим делам (2162 евро), старшие специалисты по базам данных и сетям (2106 евро), члены палубной команды морского судна и работники родственных профессий (2034 евро), старшие специалисты по торговле и общественным отношениям (2021 евро).

При этом средняя зарплата за работу на полную ставку в 2018 году была 1004 евро.

Стоит отметить, что проект Riga TechGirls на период кризиса запустил онлайн-площадку для женщин, желающих переквалифицироваться для работы в сфере IT.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала