Традиция нарушена: мэр Риги не участвовал в выборе рождественских елей

© Sputnik / Sergey MelkonovРождественская елка на Ратушной площади в Риге
Рождественская елка на Ратушной площади в Риге - Sputnik Латвия
В этом году рождественские ели для площадей Риги выбирали председатель правления Rīgas meži и лесничий Тирельского лесничества

РИГА, 19 ноя — Sputnik. По сложившейся традиции рождественские ели для площадей Риги обычно выбирает председатель Рижской думы вместе с представителями Rīgas meži, но в этом году COVID-19 внес свои коррективы даже сюда, сообщает Riga.lv.

Мэр Риги Мартиньш Стакис контактировал с человеком, у которого был подтвержден коронавирус и теперь находиться в самоизоляции.

Поэтому поехать за праздничными деревьями для украшения города он не смог. Вместо него это сделали председатель правления Rīgas meži Айварс Тауриньш и лесничий Тирельского лесничества Андрис Грейданс.

​Они выбрали три ели высотой от 15 до 17 метров и возрастом около 30 лет. Они росли на в 179-м квартале на территории Тирельского лесничества и были специально сохранены во время вырубки в 2003 году.

Выбранные Тауриньшем и Грейдансом ели будут установлены на на Домской площади, набережной 11 Ноября (рядом с Каменным мостом) и на Ратушной площади.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала