"Латыши намного скромнее": эксперт по туризму рассказала о разнице между нациями

CC0 / pxhere / Мужчина с чемоданом
Мужчина с чемоданом - Sputnik Латвия
Русскоязычные жители Латвии отличаются от латышей и больше ждут отмены ограничений, введенных с целью остановить распространение COVID-19

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле в интервью радио Baltkom рассказала о различиях между русскоязычными жителями Латвии и латышами.

По ее наблюдениям, русскоязычные больше любят общественные мероприятия, вечеринки, тусовки и поэтому ждут отмены ограничений на собрания, введенных из-за ситуации с COVID-19.

Латыши же, наоборот, больше склонны к уединению и предпочитают путешествовать. "Они намного скромнее", - считает Зиемеле.

Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии - Sputnik Латвия
Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм

Ранее Зиемеле высказала мнение о том, что туристическим компаниям Латвии стоит больше задуматься о внутреннем туризме и придумывать программы развлечения местных гостей. Поскольку, как отметила Зиемеле, латвийцы достаточно хорошо знают историю и культуру Латвии, стандартные туристические программы им неинтересны.

Глава Ассоциации сельского туризма отмечала, что латвийцев нужно развлекать чем-то новым. Можно предложить местным туристам попробовать какую-то ранее неизвестную еду или освоить навык, к примеру, научить что-нибудь сажать в огороде.

Зиемеле подчеркивала, что работать на внешний рынок тоже сложно. Но развлечения надо менять, а акцент смещать на внутренний рынок.

Напомним, что в августе 2020 года места размещения туристов в Латвии приняли 143,7 тысячи жителей страны, что на 15,3% больше, чем в августе 2019-го.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский