"Добро пожаловать, Нил!" Латвия дополнила межгруппу Европарламента по правам ЛГБТ

© Sputnik / Sergey MelkonovКонгресс партии "Согласие". Нил Ушаков
Конгресс партии Согласие. Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Благодаря бывшему мэру Риги, европарламентарию Нилу Ушакову Латвия стала 27-й страной в составе межгруппы Европарламента по правам ЛГБТ

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Бывший мэр Риги, депутат Европарламента от партии "Согласие" Нил Ушаков стал членом межгруппы Европарламента по правам ЛГБТ (European Parliament Intergroup on LGBT Rights).

Об этом сообщается в Twitter ЛГБТ межгруппы. Там тепло приветствуют Ушакова и сообщают, что благодаря его поддержке межгруппа охватывает теперь все 27 стран Европейского союза.

​Межгруппа Европарламента занимается правами лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов как внутри ЕС, так и за его пределами. В ее состав входят 152 европарламентария из различных политических сил.

Напомним, не раз звучало, что в Латвии партия "Согласие" открыто не выражает поддержку ЛГБТ-сообществу, но в Европарламенте входит в блок PES (Партия европейских социалистов), а также присоединилась к международному движению Rainbow Rose ("Радужная роза": роза - символ левых сил, а радуга - ЛГБТ).

Ранее в Еврокомиссии прозвучала идея подвергать финансовым санкциям страны ЕС, где представители ЛГБТ сталкиваются с дискриминацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала