В масках и без норок: правительство приняло новые ограничения

© Sputnik / Sergey MelkonovНадпись на маске "За благосостояние"
Надпись на маске За благосостояние - Sputnik Латвия
Работодателям разрешили выявлять контактных лиц, людей без маски не будут обслуживать, а также в Латвию запрещено ввозить норок

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Во вторник, 17 ноября, правительство одобрило поправки к правилам кабинета министров "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19", сообщает Tvnet.

С 19 ноября люди без масок не будут допускаться в общественные места, а поставщик услуг не сможет обслуживать человека без маски. За невыполнение этих требований предусмотрена административная ответственность.

Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия
Maxima вводит новые меры безопасности для покупателей в связи с COVID-19

Выявление контактных лиц пациентов с COVID-19 отныне смогут проводить не только Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) и семейные врачи, но и работодатель или ответственное лицо из рабочего коллектива.

Контактными лицами будут считаться люди, которые в течение двух дней до лабораторного выявления вируса вступали с больным в контакт в течение не менее 15 минут и на расстоянии не более двух метров, имели физический контакт, например рукопожатие или объятия, с инфицированным человеком или находились с больным в закрытом помещении более 15 минут.

​Также принято решение до прекращения режима чрезвычайной ситуации запретить ввоз в Латвию живых норок и необработанных шкур этих животных - это связано с масштабными вспышками COVID-19 на датских фермах по разведению норок, а также с полученными из Дании сведениями о случаях передачи вируса от норки человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский