Видео

В Риге военные корабли и стрельба из пушек вместо самолетов НАТО и вертолетов из СССР

В День восстановления независимости Латвии рижан все же порадовали салютом и гулом военных кораблей на Даугаве

Несмотря на то, что массовые гуляния в День восстановления независимости Латвии были отменены, а запланированные праздничные полеты над Ригой и крупнейшими городами Латвии самолетов Национальных вооруженных сил (НВС) и НАТО не состоялись из-за погоды, рижане все же могли почувствовать праздник.

В 102-ю годовщину независимости Латвии на дамбе АВ в Риге салютовали армейские пушки и гудели военные корабли, зашедшие в Даугаву и вставшие на якоря с разных сторон Вантового моста.

Напомним, что 18 ноября в 12 часов дня над Даугавой в Риге должны были пролететь два вертолета латвийской армии Ми-17 и два самолета Ан-2, два вертолета Госпогранохраны Agusta 109E Power и два вертолета Agusta Bell 119, а также два немецких и два итальянских истребителя Eurofighter и американский заправщик КС-135. А турецкий истребитель F-16 должен был пролететь вдоль побережья Рижского залива в направлении Юрмалы.

Однако от планов пришлось отказаться из-за неблагоприятных погодных условий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский