Пусть сажают: туристический рынок Латвии предложили переориентировать на латышей

© Foto : pixabay / Motorjan11Сахарная свекла на грядках
Сахарная свекла на грядках - Sputnik Латвия
Туристическим компаниям Латвии необходимо прекратить думать только о иностранных гостях и озаботиться развлечением местных туристов, считает эксперт

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Глава Ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле в интервью радио Baltkom высказала мнение о том, как теперь должен выглядеть туризм в Латвии.

Зиемеле считает, что туристическим компаниям Латвии стоит больше задуматься о внутреннем туризме и придумывать программы развлечения местных гостей. Поскольку, как отметила Зиемеле, латвийцы достаточно хорошо знают историю и культуру Латвии, стандартные туристические программы им неинтересны.

Знаменитый каменный мост через Венту в Кулдиге. - Sputnik Латвия
Внутренний туризм Латвии или COVID-19 - что победит

Глава Ассоциации сельского туризма отметила, что латвийцев нужно развлекать чем-то новым. Можно предложить местным туристам попробовать какую-то ранее неизвестную еду или освоить навык, к примеру, научить что-нибудь сажать в огороде.

Зиемеле подчеркнула, что работать на внешний рынок тоже сложно. Но развлечения надо менять, а акцент смещать на внутренний рынок.

Напомним, что ранее в ходе организованного Латвийским агентством инвестиций и развития семинаре "Новый нормальный туризм", доцент высшей школы бизнеса Туриба, предприниматель Эрик Лингеберзиньш заявил, что прошедшее лето для внутреннего туризма Латвии было очень успешным.

В августе 2020 года места размещения туристов в Латвии приняли 143,7 тысяч жителей страны, что на 15,3% больше, чем в августе 2019-го.

В мае 2020 года руководитель Рижского бюро по развитию туризма и глава Общества ресторанов Латвии Янис Ензис заявлял, что в сфере туризма у Латвии начались серьезные проблемы.

Он отмечал, что отрасль может спасти только нестандартный подход и оригинальные идеи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский