Полет самолетов НАТО и НВС над городами Латвии отменили

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon FGR 4
Многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon FGR 4 - Sputnik Латвия
Плохая погода помешала латвийской армии и НАТО провести праздничный полет над городами Латвии 18 ноября

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Национальные вооруженные силы Латвии совместно с союзниками по НАТО и Государственной пограничной охраной отказались от планов провести полет самолетов над крупнейшими городами Латвии в честь праздника из-за погодных условий, сообщили в НВС.

​Латвия 18 ноября отмечает 102-ю годовщину основания государства. В этот день должен был состояться полет самолетов. Планировалось, что в 12 часов дня над Даугавой в Риге пролетят два вертолета латвийской армии Ми-17 и два самолета Ан-2, два вертолета Госпогранохраны Agusta 109E Power и два вертолета Agusta Bell 119, а также два немецких и два итальянских истребителя Eurofighter и американский заправщик КС-135, а турецкий истребитель F-16 должен был пролететь вдоль побережья Рижского залива в направлении Юрмалы.

После перелета над Ригой два немецких истребителя Eurofighter должны были осуществить полет над Цесисом и Валмиерой, итальянские - над Даугавпилсом, а американский КС-135 - над Елгавой, Лиепаей и Вентспилсом.

Однако от планов пришлось отказаться из-за неблагоприятных погодных условий.

Латвийская Республика была провозглашена 18 ноября 1918 года на заседании Народного совета. В честь праздника сегодня должны быть вывешены государственные флаги. В связи с пандемией коронавируса все публичные торжественные мероприятия отменены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский