Организаторы Евровидения-2021 отменили жеребьевку: формат конкурса пока неизвестен

© Photo by: NPO/AVROTROS/NOS Eurovision 2020 stage design.
Eurovision 2020 stage design. - Sputnik Латвия
Новой жеребьевки полуфиналов для Евровидения-2021 не будет - организаторы решили оставить все как было. Решение о том, в каком формате будет проходить конкурс, еще не принято

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Организаторы международного музыкального песенного конкурса "Евровидение-2021" решили сохранить результаты жеребьевки для конкурса 2020 года, который был отменен из-за пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости.

В соревновании 2021 года будут участвовать те же артисты, которые должны были представлять свои страны в 2020 году, в Нидерландах на юбилейном, 65-м конкурсе. Участвовать будут представители 41 страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Известно, что в первом полуфинале, запланированном на 18 мая 2021 года, выступят исполнители из Германии, Италии, Нидерландов, Северной Македонии, Беларуси, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, Кипра, Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Украины, Румынии и Бельгии.

Во втором полуфинале, запланированном на 21 мая 2021 года, на сцену выйдут артисты из Франции, Испании, Великобритании, Австрии, Молдавии, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.

Для проведения конкурса организаторы прорабатывают четыре возможных сценария. Привычный для всех формат шоу может быть совмещен с выступлениями в формате онлайн. Окончательное решение пока не принято.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Напомним, что Латвию будет представлять певица Саманта Тина - победительница отборочного конкурса Supernova. Правда, песню Still Breathing, с которой она должна была выступать, артистка на Евровидение-2021 отвезти не сможет. Ей придется подыскивать для конкурса новую композицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский