Заведено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника из СГД Латвии

© Sputnik / Евгений БиятовМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
Своевременное задержание чиновника позволило предотвратить попытку коррупционных действий в связи с оборотом акцизных товаров на таможне

РИГА, 17 ноя — Sputnik. На прошлой неделе управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) в сотрудничестве с Управлением налогово-таможенной полиции задержало по подозрению в коррупции высокопоставленного сотрудника налоговой службы, пишет Jauns.lv.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
Служба госдоходов Латвии займется проверкой самозанятых

Должностное преступление связано с оборотом акцизных товаров на таможне, на данный момент чиновник уволен. Более подробная информация в интересах следствия на данный момент не разглашается. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Sputnik Латвия писал, что СГД собирается подавать поправки к закону о государственном социальном страховании, которые помогут в борьбе с так называемыми зарплатами в конвертах.

Согласно новым поправкам работодателям придется аргументировать причину низких зарплат у сотрудников. Ранее необоснованно низкие зарплаты в компании обязаны были доказывать налоговики.

Ранее сообщалось, что зарплаты "в конвертах" составляют 44,1% в структуре теневой экономики страны. Средняя доля зарплат, скрываемых предпринимателями от государства, в Латвии в 2019 году составила 22,3%.

Объем сокрытия информации о сотрудниках (средний процент от общего числа сотрудников, занятых без контракта) в 2019 году увеличился в Латвии до 10,9% (+1,0%).

Во многом это связано с нехваткой рабочей силы в Латвии и ее нелегальным ввозом из других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский