Шарипов: национальная политика - это тупик для развития Латвии

Жители Латвии по большей части устали от национальной риторики, и предложение Нацблока провести виртуальное факельное шествие в День независимости - это попытка увеличить число своих сторонников, используя государственный праздник
Шарипов: национальная политика - это тупик для развития Латвии

Нацблок предложил в онлайн-формате провести традиционное факельное шествие в День независимости Латвии 18 ноября. Националисты призвали жителей Латвии снять себя на видео с фонариком или со свечой, а затем прислать кадры в Нацобъединение, где из них смонтируют единый фильм.

Председатель Латвийского антинацистского комитета Алексей Шарипов назвал смешными попытки националистов провести факельное шествие в условиях ограничения из-за коронавируса.

"У Нацблока не получается провести то шествие, к которому они привыкли, - когда люди с факелами идут от Братского кладбища к памятнику Свободы. У нас сами колонны факелоносцев вызывают определенные ассоциации, связанные с нацизмом, - это 1933-й год, приход Гитлера к власти. Мы все время говорим о том, что это не просто шествие памяти, как его хотят представить националисты, а отсыл к тем мрачным временам, когда нацизм начинал свой путь по Европе. Поэтому колонны людей у нас никакой радости не вызывают, хотя и связаны с 18 ноября - Днем независимости Латвии", - рассказал Шарипов Sputnik Латвия.

По его словам, Нацобъединение пытается увеличить число своих сторонников, используя государственный праздник.

"Националисты хотят провести шествие в любом виде, но люди по большей части устали от национальной риторики. Жители Латвии видят, что она не приводит ни к каким результатам, потому что ситуация в стране становится все хуже. Ни в одной области нет впечатляющих результатов, поэтому очевидно, что национальная политика - это тупик для развития Латвии", - подчеркнул Шарипов.

День провозглашения независимости, 18 ноября, считается главным праздником латвийской государственности. В 2020 году из-за распространения коронавируса власти впервые в истории отменили военный парад в честь Дня независимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский