Американист рассказал о "чудовищных" вбросах на выборах президента США

© фото из личного архива автораДоктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Российской Академии наук Владимир Васильев - Sputnik Латвия
Подписаться на
В американских СМИ существует заговор молчания о нарушениях на выборах, а между ведущими телекомпаниями США даже есть соглашение не рассматривать эту проблему - при том, что некоторые результаты невозможны статистически
Васильев назвал "чудовищными" вбросы на выборах президента США

Президент США Дональд Трамп заявил о своей победе на президентских выборах.

​"Я победил на выборах!" - написал Трамп в Twitter, его заявление получило пометку "в официальных источниках сообщается о других результатах этих выборов".

Тот факт, что на данный момент Трамп не признает результаты выборов, может иметь большое значение, заявил в эфире радио Sputnik главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Байден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти - Sputnik Латвия
Видео
Байден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти
"Трамп, что называется, сопротивляется. Заявлением, что выборы противоречат конституции, Трамп намекает на желание вовлечь в разбирательство Верховный суд США и признать результаты выборов нелегитимными, к этому все дело идет", - пояснил Васильев.

По его словам, американцы, не признавшие, к примеру, выборы в Беларуси, оказались в ситуации, когда под администрацию Байдена будет заложена бомба - что администрация нелегитимна, что результаты выборов подтасованы.

"Обратите внимание, сейчас нет вообще никакого разговора про вмешательство России. Существует заговор молчания о тех нарушениях, которые были на выборах. Обычно американская печать готова их обсудить, а сегодня ситуация прямо противоположная", - констатировал Васильев.

Он указал, что между ведущими американскими телекомпаниями даже есть соглашение не рассматривать проблему нарушений на выборах - при том, что некоторые результаты невозможны статистически.

"Я опираюсь на статистику. Так, в штате Висконсин явка составила 90% - при средней по стране в 65%. Понятно, что вбросы были чудовищные, они измеряются десятками и даже сотнями тысяч голосов по всей территории США", - подчеркнул эксперт.

По мнению Васильева, если администрация Байдена приступит к работе с такой меткой - "нелегитимные выборы", то рано или поздно она себя проявит.

"Тот факт, что Трамп к этому ведет, надо поставить ему в плюс. Он борец. Его пример - пример политика, который отстаивает свои интересы - как он их понимает. И это, наверно, достойно подражания - так сражаться за свои честь и достоинство", - заключил Васильев.

Выборы президента США прошли 3 ноября, однако до сих пор победитель официально не назван. Действующий глава государства Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден поочередно объявляют себя победителями голосования. Американские СМИ отдают победу Байдену, несмотря на то, что в отдельных штатах подсчет голосов еще продолжается. Трамп уже заявил о намерении отстаивать свою победу в суде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала