Латвия запретила въезд главе Федерации хоккея Беларуси и кикбоксеру

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание МИД Латвии
Здание МИД Латвии - Sputnik Латвия
Объявленные в Латвии нежелательными персонами председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков и кикбоксер Дмитрий Шакута, как утверждают белорусские СМИ, похожи на причастных к драке в Минске, после которой один человек оказался в больнице и впоследствии умер

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс запретил на неопределенное время въезд в Латвию двум гражданам Беларуси: председателю республиканской Федерации хоккея Дмитрию Баскову и кикбоксеру Дмитрию Шакуте.

"На основании пункта 2 статьи 61 закона об иммиграции я принял решение о включении двух граждан Беларуси в список нежелательных лиц, установив им запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок. Цитируя классика: "Такой хоккей нам не нужен", - написал Ринкевичс на своей странице в Facebook.

По данным белорусских СМИ, Басков и Шакута якобы могут быть причастны к драке на "площади перемен" в Минске (двор домов на улице Червякова). После драки в больнице оказался 31-летний Роман Бондаренко, который позже скончался. Белорусские СМИ называют Баскова и Шакуту людьми, которые входят в ближайшее окружение президента Александра Лукашенко.

Десятки тысяч человек вышли в Минске на акцию протеста 6 сентября - Sputnik Латвия
Латвия ищет деньги на лечение белорусских оппозиционеров

Сам белорусский лидер уже прокомментировал подозрения в адрес Баскова и Шакуты. Он заявил, что в тот день их даже не было в Минске, а обвинения связаны с желанием бросить тень на него.

"Пять человек за сутки погибли! Выбрали одного человека и начали качать ситуацию.

Я уже вчера, мне доложили, я уже заметил, не знаю, заметил ли ты, ведь вчера еще он жив был, этот человек, начали поворачивать в сторону, что его избили.

Я не называю фамилию, но люди, которые ближе к президенту, они уже назначили виновных. Слушайте, а эти люди вообще в Минске не были!

Это поворачивали уже к тому, что это люди Лукашенко, то есть это я дал команду", - заявил белорусский президент в интервью нескольким иностранным СМИ 13 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский