Хэмилтон сравнялся с Шумахером по числу чемпионских титулов в "Формуле-1"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон
Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон - Sputnik Латвия
Подписаться на
Британский пилот "Формулы-1"Льюис Хэмилтон досрочно выиграл Гран-при Турции, где стартовал с шестого места, а финишировал все равно первым; теперь по числу титулов он сравнялся с Михаэлем Шумахером, а по числу выигранных Гран-при даже его превзошел

РИГА, 16 ноя — Sputnik. Британский пилот Льюис Хэмилтон из команды Mercedes в седьмой раз в карьере выиграл звание чемпиона мира по автогонкам класса "Формула-1".

Досрочный триумф в чемпионате британец оформил по итогам прошедшего в воскресенье, 15 ноября, Гран-при Турции, где стартовал с шестого места, а финишировал все равно первым. В личном зачете Хэмилтон стал недосягаем за три этапа до конца чемпионата. Его ближайший преследователь и напарник по команде финн Валттери Боттас отстает уже на 110 очков.

Звезды Ф-1 и Ф-2 поддержали российских врачей - Sputnik Латвия
"Пожалуйста, дышите": звезды "Формулы-1" и "Формулы-2" поддержали российских врачей

Это седьмая победа Хэмилтона в чемпионате "Формулы-1" и четвертая подряд. Ранее британский гонщик становился сильнейшим в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах. По числу титулов Льюис теперь сравнялся с Михаэлем Шумахером. Но в одном он уже точно превзошел легендарного немца – по числу выигранных в карьере Гран-при (94 против 91 у Шумахера).

В Кубке конструкторов в этом сезоне также уверенно лидирует Mercedes (505 очков), далеко оставив позади Red Bull (240) и Racing Point (154).

Следующие два этапа ЧМ-2020 в "Формуле-1" примет Бахрейн, а заключительный, 17-й пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 11 по 13 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала