Вице-чемпион Латвии договорился с американским клубом о почти миллионной сделке

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Рижский футбольный клуб РФШ продал права на нигерийского нападающего Чинонсо Офора клубу сильнейшей североамериканской лиги МLS "Чикаго Файр"

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Двадцатилетний футболист присоединится к американскому клубу сразу после окончания чемпионата Латвии, в котором РФШ осталось провести три игры. Офор проводит в Латвии второй сезон. В середине прошлого он присединился к клубу "Даугавпилс" и успел там отличиться 6 раз в 14 матчах.

Этот сезон нигериец также начинал в составе латгальской команды (8 игр, 4 гола), а затем перешел в РФШ, где в 13 матчах забил еще 6 мячей. С 10 голами Чинонсо входит в топ-5 лучшим бомбардиров латвийской вирслиги. РФШ идет на втором месте и еще теоретически сохраняет шансы на чемпионство.

С "Чикаго" Офор подпишет 3-летний контракт с возможностью продлить еще на один сезон. Сумма трансфера нигерийца по неофициальным данным составляет 900 тысяч долларов.

Сезон в МЛС сейчас как раз подходит к концу, "Чикаго" в 23 матчах одержал всего 5 побед и остался в шаге от квалификации в плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский