В США обозначили сроки начала перехода власти к новому президенту

© Sputnik / Yuki Iwamura / Перейти в фотобанкТрансляция первых дебатов президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты США Джо Байдена
Трансляция первых дебатов президента США Дональда Трампа и кандидата в президенты США Джо Байдена - Sputnik Латвия
Президентские выборы в США прошли третьего ноября, но имя нового хозяина Белого дома до сих пор не называют, несмотря на то, что Джо Байден уже провозгласил себя победителем

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Помощник кандидата в президенты США Джо Байдена Рон Клайн в интервью NBC назвал предположительные сроки начала перехода власти к новому президенту, сообщает РИА Новости.

Известно, что Байден уже провозгласил себя победителем и многие лидеры зарубежных стран ринулись поздравлять его с новой должностью. Но официально имя нового президента пока не объявлено. Стоит отметить, что российская сторона пока тоже хранит многозначительное молчание.

Действующий президент Дональд Трамп пытается отвоевать голоса в судах. А глава администрации общих служб США (GSA) Эмили Мерфи, ставленница Трампа, не торопится подписывать документы на выделение штабу Байдена более 6 миллионов долларов, необходимых для обеспечения передачи власти.

© RuptlyБайден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти
В США обозначили сроки начала перехода власти к новому президенту - Sputnik Латвия
Байден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти

Но Клайн, которого демократ Джо Байден собирается назначить руководителем аппарата Белого дома, считает, что GSA должна одобрить начало перехода власти уже на следующей неделе.

Напомним, что Трамп уверен, что демократы, которых представляет Байден, жульничали на выборах, и обещает задействовать все возможные юридические меры, чтобы оспорить результаты и добиться пересчета голосов.

Также действующий президент собирается организовывать митинги в свою поддержку и призывает своих сторонников выходить на улицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский