Кто ответит за их уничтожение? Бизнесмен рассказал, как в Латвии закрывают магазины

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗамок на двери здания.
Замок на двери здания. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматель Юрис Путнис заглянул в торговый центр в Сигулде и рассказал о плачущих владельцах мелких магазинов, процветающих крупных компаниях и огромных очередях

РИГА, 15 ноя — Sputnik. На своей странице в Facebook владелец компании BMS-Baltijas Mārketing Serviss рассказал о гнетущей действительности чрезвычайной ситуации в Латвии.

Юрис побывал в торговом центре Šokolāde в Сигулде, и увиденное там его поразило. В своей публикации он предположил, что ограничения были введены в Латвии, чтобы показать полное непонимание сути дела или же "чтобы в стаде нас паслось гораздо больше".

По словам автора публикации, маленькие магазины атаковала полиция под эгидой того, что они не продают продукты первой необходимости и им надо закрываться. Владельцы выполняли требования стражей порядка со слезами на глазах, полицейские же оправдывались тем, что это требование правительства.

Путнис при этом отмечает, что в этих магазинах была обеспечена эпидемиологическая безопасность, то есть владельцы вложили деньги в то, чтобы можно было торговать без прямого контакта с покупателями.

Тем временем, по словам Путниса, Drogas, который дублирует Rimi в хозтоварах, и три магазина крупных компаний телекоммуникаций работали без проблем и собирали людей. Даже в мясной отдел выстроились огромные очереди.

"Кто может ответить за уничтожение маленьких компаний? Парикмахерским запретили делать маникюр. Среди предпринимателей создана турбулентность. Начинает трясти! Время покажет, что будет большим злом - COVID-19 или непродуманные, несправедливые правила, которые вызывают неврозы с последующими осложнениями. Меня удивляет факт, насколько быстро принимающие решения люди спрятались в своем "пузыре" и насколько они не видят того, что происходит вокруг. Сколько терпения хватит людям, ведь здравый смысл не сможет следовать абсурдным решениям, которые сегодня принимают ответственные лица", - возмущается предприниматель.

Напомним, что портал BВ.lv поделился похожим письмом читателя в редакцию, где житель Юрмалы возмущается длиной очереди в кондитерскую.

Там, по словам очевидца, внутрь пускают по шесть человек, а остальные вынуждены мерзнуть на улице. То же происходит и у дверей других магазинов.

У читателя аналогичный с Путнисом вопрос - кто будет нести ответственность за вводимые меры и здоровье людей? Он даже косвенно предлагает чиновникам в правительстве начать отвечать своими зарплатами за то, что происходит.

Ранее латвиец увидел на магазине предупреждение для людей старше 60 лет. Торговая сеть PROMO Cash&Carry попросила пенсионеров не ходить в магазины. "Не слишком ли далеко мы заходим?" - задавал лаконичный вопрос мужчина.

А председатель правления Ассоциации компаний отрасли безопасности Арнис Верземниекс рассказывал, что в обществе нарастает уровень агрессии, потому что люди морально устали и потеряли ориентиры. И охранники в магазинах, в задачу которых входит следить за соблюдением масочного режима, стали "отдушиной" для населения. Поэтому охрана постоянно терпит нападки и вынуждена разнимать скандалистов.

Лента новостей
0