Прекратите развозить по миру COVID-19: ВОЗ призывает хорошо подумать перед путешествием

CC0 / Pixabay / ivabalk / Чемоданы и сумки туристов, архивное фото
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Латвия
"Первый вопрос, который нужно себе задать - действительно ли мне необходимо поехать?": Всемирной организации здравоохранения просит отложить путешествия до лучших времен

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан предупредила о том, что на время эпидемии COVID-19 лучше забыть о путешествиях, сообщает РИА Новости.

В ВОЗ посоветовали хорошенько подумать о том, насколько поездка является необходимой для вас. Если большой нужды в путешествии нет, то лучше его не совершать. Если избежать поездки нельзя, то нужно свести риски к минимуму.

"Первый вопрос, который нужно себе задать: действительно ли мне необходимо поехать? Обязательно ли это? Если да, то нужно минимизировать риски. Мы знаем, что ни одно путешествие не будет безрисковым, но мы можем сделать многое, чтобы минимизировать этот риск", - заявила Сваминатан в видеокомментарии, опубликованном в официальном аккаунте ВОЗ в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от World Health Organization (@who)

Сваминатан подчеркнула, что для минимизации рисков в путешествии нужно сохранить дистанцию при нахождении в самолете, поезде или автобусе. Если в транспорте можно открыть окна, то необходимо сделать это, чтобы была постоянная вентиляция.

Кроме того, нельзя снимать маску, нужно иметь при себе средство для дезинфекции рук, чтобы регулярно их протирать и при возможности мыть руки с мылом.

Если у вас кашель или температура, то ехать никуда не стоит вообще.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский