Что будет, когда тысячи пациентов с COVID-19 переполнят больницы Латвии

Подписаться на
Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле рассказала, когда в Латвии могут закончиться места в больницах и какие меры тогда придется предпринимать

РИГА, 14 ноя — Sputnik. По словам главы Минздрава Латвии Илзе Винькеле, если в стране число нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 возрастет до тысячи или двух тысяч, больницы не справятся, сообщает Mixnews,lv.

Тогда придется искать другие места для госпитализации. На вопрос о том, воспользуется ли Минздрав предложением превратить в госпиталь выставочный зал на Кипсале, министр четкого ответа не дала. Только поблагодарила владельца зала за предложенную помощь.

Тест-система на антитела к COVID-19 - Sputnik Латвия
В Латвии за сутки девять человек с COVID-19 скончались, еще 455 были инфицированы

Кроме того, министр заметила, что наличие помещений для размещения пациентов не решит проблему нехватки медперсонала.

Зато Винькеле заявила, что в случае экстренной ситуации придется радикально ограничивать плановые медицинские услуги, то было бы крайне нежелательно.

Напомним, что ранее Винькеле рассказала, что выставочный зал на Кипсале можно будет использовать как ковидный госпиталь. Такого вида помощь на случай, если она понадобится, предложил председатель правления BT1 и владелец зала Виестурс Тиле.

Винькеле заявляла, что необходимое оборудование имеется и хранится складе - то есть к реализации такой идеи Рига готова.

При этом в Латвии уже было принято решение о создании дополнительных 300 койко-мест в больницах для пациентов с COVID-19.

По последним данным, в латвийских стационарах проходят лечение 305 человек с коронавирусом, 13 из них "тяжелые".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала