"Леопарды" под конец разогнали рижских "львов"

© Photo Kaspars VolontsЕвгений Грачев и Тони Сунд
Евгений Грачев и Тони Сунд - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" проиграло в одиннадцатый раз подряд, а если учитывать, что команде на днях присудили еще два технических поражения, то безвыигрышная серия составляет уже тринадцать матчей

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Продолжается безрадостное выступление рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ. В четверг, 12 ноября, команда потерпела одиннадцатое поражение подряд, а с учетом двух свежих технических эта невеселая серия превращается во все тринадцать игр.

К вчерашней игре дома против ХК "Сочи" в строй динамовцев после месячного отсутствия вернулся Микс Индрашис, чья форма по-прежнему оставляет желать лучшего.

Команды на льду хоть и демонстрировали довольно быстрый хоккей, но получался он, что называется, "без ворот". Действительно опасных моментов в первом периоде даже и не вспомнить. Единственный по-настоящему серьезный шанс забить появился у гостей в большинстве под занавес первой трети, когда шайба после броска Мальте Стремвалля угодила в штангу.

© Photo Kaspars VolontsМатч ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи". Данила Квартальнов, Давид Румблад, Денис Паршин
Леопарды под конец разогнали рижских львов - Sputnik Латвия
Матч ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи". Данила Квартальнов, Давид Румблад, Денис Паршин

Второй период прошел уже с ощутимым перевесом сочинских "леопардов". Работы у рижского кипера Станислава Галимова хватало, и если бы не он, то счет мог быть открыт намного раньше. Ну и удача вновь оказалась на стороне рижан, когда штанга еще раз приняла на себя шайбу после выстрела Никиты Точицкого.

Встряхнуть команду как-то попытался канадский легионер "Динамо" Джей Си Лайпон, вступивший под занавес периода в драку с более мощным Рафаэлем Батыршиным. Но эта эмоциональная вспышка так и осталась одним из немногих приятных воспоминаний от игры. А все потому, что в заключительной двадцатиминутке сочинцы расставили все по местам, наконец реализовав свои моменты.

© Photo Kaspars VolontsДжей Си Лайпон в драке с Рафаэлем Батыршиным
Леопарды под конец разогнали рижских львов - Sputnik Латвия
Джей Си Лайпон в драке с Рафаэлем Батыршиным

Первая шайба в ворота хозяев льда влетела на 44-й минуте, когда шайбу после броска от синей линии Юрия Александрова подправил находившийся у ворот Ере Карьялайнен. Стоявший рядом Робертс Мамчицс помешать сочинскому финну не сумел.

Через четыре минуты динамовцы пропустили второй гол, который "привез" Мэтью Майоне. Перехвативший его пас Давид Румблад мгновенно переадресовал шайбу Карьялайнену, его бросок Галимов отразил, но с добиванием Игоря Руденкова справиться уже оказался не в состоянии. Автора гола мог еще накрыть Майоне, но и здесь некогда блиставший канадский хоккеист не успел.

© Photo Kaspars VolontsМэтью Майоне на матче ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи"
Леопарды под конец разогнали рижских львов - Sputnik Латвия
Мэтью Майоне на матче ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи"

Ближе к концу игры Майоне еще раз напортачил, заработав удаление, которое поверивший в свои силы "Сочи" реализовал за каких-то 20 секунд. На этот раз у гостей отличился Стремвалль. Сочинский швед нанес бросок низом с ползоны из-под защитника рижан, и Галимов оказался не в состоянии справиться с ним – 0:3.

Горькую пилюлю после очередного поражения рижских "львов" подсластил на последней минуте Евгений Грачев, не позволивший бывшему вратарю рижан Максиму Третьяку увезти домой "сухарь" - 1:3.

© Photo Kaspars VolontsМаксим Третьяк на матче ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи"
Леопарды под конец разогнали рижских львов - Sputnik Латвия
Максим Третьяк на матче ХК "Динамо" (Рига) - ХК "Сочи"

Ближайшие два матча команда Петериса Скудры проведет также дома с екатеринбургским "Автомобилистом" (14 ноября) и пекинским "Куньлунем" (16 ноября).

Чемпионат КХЛ-20220/2021

"Динамо" (Рига) – ХК "Сочи" 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)

Шайбы: 0:1 Карьялайнен (Александров, Стремвалль, 43:35). 0:2 Руденков (Карьялайнен, Рундблад, 47:36). 0:3 Стремвалль (Шмелев, Рундблад, 54:16–бол.). 1:3 Грачев (Дзиеркалс, Столяров, 59:07).

"Динамо" Р: С.Галимов; Скарлетт – Сунд, Уайт – Митчелл – Комарек; Майоне – Мамчицс, Дарзиньш – Берзиньш – Индрашис; Эллис – Мюррэй, Лайпон – Грачев – Дзиеркалс; Ошениекс, Столяров – Чернов – Паршин, Шваненбергс.

ХК "Сочи": Третьяк; Мироманов – Погоришный, Стремвалль – Точицкий – Шмелев; олянников – Александров, Карьялайнен – Рубцов – Руденков; Рундблад – Батыршин, Огирчук – Апальков – Гараев; Мищенко – Седов, А.Галимов – Квартальнов – Колготин.

Броски: 35 – 30

Штраф: 8 – 6.

12 ноября. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

© Photo Kaspars VolontsГлавный тренер ХК "Динамо" (Рига) Петерис Скудра
Леопарды под конец разогнали рижских львов - Sputnik Латвия
Главный тренер ХК "Динамо" (Рига) Петерис Скудра
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский