Фото

Это перебор! Жителя Латвии возмутило обращение торговой сети к людям старше 60 лет

CC BY 2.0 / Nickolay Romensky / Покупатель в маске в магазине
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия
Подписаться на
Объявление на одном из магазинов шокировало жителя Латвии: своими эмоциями и фотографией объявления он поделился на странице в Facebook

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Латвиец Андрис Полоз на своей странице в Facebook поделился фотографией объявления, которое он увидел в одном из магазинов сети PROMO Cash&Carry.

Торговая сеть рекомендует людям старше 60 лет не посещать магазины.

Андрис не стал распространяться на эту тему и писать длинный пост. Свое возмущение он выразил метко и лаконично. Публикацию пользователь подписал единственный фразой: "Не слишком ли далеко мы заходим?"

Напомним, что с 9 ноября Латвия живет в режиме чрезвычайной ситуации. В стране отменены массовые мероприятия, закрыты учреждения сферы развлекательных услуг: бары, ночные клубы, дискотеки, аквапарки, развлекательные центры и так далее. Рестораны и кафе продолжат работу, но только навынос.

В выходные и праздники будут закрыты многие точки в торговых центрах, за исключением продуктовых магазинов, аптек и оптик, зоомагазинов, книжных и хозяйственных магазинов, а также мест торговли телекоммуникационными товарами и услугами и так далее.

Но никаких ограничений по возрасту латвийские власти не вводили. Что касается магазинов, то для того, чтобы туда попасть, необходимо надеть маску.

В соседней России власти Москвы из-за ситуации с коронавирусом действительно порекомендовали гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями оставаться дома. Но не ходить в магазины, аптеки и даже гулять пенсионерам никто не предписывал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала