Рижская дума одобрила изменения в правилах уличной торговли в столице

© Sputnik / Oksana DzadanОсенняя Рига
Осенняя Рига - Sputnik Латвия
Депутаты разрешили уличным кафе в Риге работать зимой, в надежде, что это поддержит бизнес и подбодрит людей и не будет способствовать распространению COVID-19. Правда, на время ЧС в Латвии еда в общепите только навынос

РИГА, 12 ноя — Sputnik. В конце октября мэр Риги Мартиньш Стакис обратил внимание на пользу открытых пространств и свежего воздуха и сообщил, что Рижская дума собирается разрешить кафе и ресторанам держать летние террасы открытыми весь год.

​Ранее существовало требование о демонтаже наружных террас кафе и ресторанов до 31 октября. После заявления мэра рижские власти продлили срок до 15 ноября. А теперь депутаты одобрили изменения в обязательных правилах о порядке организации уличной торговли.

Согласно принятым изменениям, уличным террасам кафе разрешается работать до 1 апреля будущего года.

Стакис прокомментировал это разрешение тем, что, возможно, оно подвигнет жителей Риги больше находиться на открытом воздухе, кроме того, может стать мерой поддержки для серьезно пострадавшей от "коронакризиса" сферы общественного питания.

3 pavāru restorāns - Sputnik Латвия
Известный в Латвии шеф-повар сообщил о закрытии популярного в Риге ресторана

Стоит напомнить, что с 9 ноября в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, во время которого все заведения общественного питания, кроме тех, что находятся в рижском аэропорту, а также столовых в школах и на работах, могут продавать еду только навынос.

При этом владельцы кафе и ресторанов уже давно отреагировали на решение столичный властей о теперь уже зимних террасах. По мнению предпринимателей, депутаты слишком поздно спохватились. Террасы успели разобрать, а строить их заново - дополнительные расходы для владельцев, карманы которых уже и так выпотрошила пандемия.

Те же, кто еще не успел снести террасы, были рады новому порядку, но не скрывали, что работать на улице зимой будет непросто. Придется приспосабливаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский