Факельное шествие националистов в Варшаве: несанкционированный марш сопровождался погромом

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМарш в Варшаве по случаю Дня независимости
Марш в Варшаве по случаю Дня независимости - Sputnik Латвия
Подписаться на
Несанкционированный марш националистов в столице Польши обернулся погромами, стычками с представителями власти и массовыми задержаниями

РИГА, 12 ноя — Sputnik. В среду, 11 ноября, польские националисты, невзирая на запрет городских властей, вышли на Марш независимости, сообщает РИА Новости.

Удержаться от факельного шествия не смогли сотни человек. В итоге все обернулось погромами, стычками с полицией и массовыми задержаниями.

"Прогуливаясь" по польской столице, представители движений националистического толка бросали камни и петарды в полицейских, подожгли квартиру в одном из домов, а также заблокировали проезд машин скорой помощи к госпиталю для пациентов с коронавирусом, оказавшемуся у них на пути.

У манифестантов при себе были пиротехника, оружие и наркотики. Полицейским пришлось применить в отношении участников марша слезоточивый газ и гладкоствольное оружие. С обеих сторон есть раненые.

Как сообщил представитель главного коменданта полиции города Сильвестр Марчак, были задержаны более 300 человек. 270 задержанных отпустили, 260 человек оштрафованы. Еще 36 человек задержаны в рамках уголовных дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала