Шатров: Балтия надеется продать Байдену свою нелюбовь к России

© Foto : из архива автораПолитолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров
Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров - Sputnik Латвия
Прибалтийские политики питают иллюзии, что новый президент США заинтересуется их антироссийскими инициативами - ведь зарабатывать-то больше не на чем
Шатров: политики Балтии надеются продать Байдену свою нелюбовь к РФ

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что по завершении президентских выборов приоритеты внешней политики США существенно не изменятся. Глава оборонного ведомства надеется, что Вашингтон останется "самым сильным партнером" Риги и окажет помощь в случае, если Латвия попадет в сложную ситуацию.

Страны Балтии ожидают от Байдена традиционной внешней политики, от которой Трамп отступал, пояснил Sputnik Латвия политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Трамп ставил во главу угла экономические, а не геополитические интересы. При этом страны Балтии не были в приоритете и потерялись на фоне многих других событий. Мы видели, какие усилия предпринимали главы Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы привлечь к себе внимание, - чего стоят антироссийские инициативы, опережающие самые смелые фантазии русофобов", - напомнил Шатров.

По словам политолога, страны Балтии привыкли к покровительству из Вашингтона и сейчас рассчитывают, что антироссийская кампания будет проходить с их участием, потому что, по большому счету, зарабатывать им больше не на чем.

"Серьезное финансирование выделяется именно по линии антироссийской пропаганды, поэтому идет расчет, что за это будут платить в будущем. Трамп не поддерживал то, что не приносит быстрого экономического эффекта, а западная пропаганда ничего не давала. Трамп оказался грамотным менеджером и не захотел тратить деньги на болтовню. Теперь у прибалтийских политиков возрождается надежда, что их голоса в эфире снова понадобятся", - заключил Шатров.

В США затянулся подсчет голосов после состоявшихся 3 ноября выборов президента. Действующий глава государства Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден поочередно объявляют себя победителями голосования. Официальные итоги президентских выборов до сих не подведены, однако политические деятели стран Балтии уже поздравили Байдена с победой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский