Евросоюз должен быть готов к новым пандемиям и ЧС

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМедицинский персонал отрабатывает действия на случай поступления больных с подозрением на вирус Эбола.
Медицинский персонал отрабатывает действия на случай поступления больных с подозрением на вирус Эбола. - Sputnik Латвия
"Коронакризис", возможно, не последняя пандемия, которую придется пережить Евросоюзу, уже пострадавшему из-за жестких ограничений по COVID-19

РИГА, 11 ноя — Sputnik. Еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес призвала готовиться к новым пандемиям и чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции Кириакидес заявила, что Евросоюз был не готов к пандемии COVID-19, поэтому некоторые страны столкнулись с нехваткой необходимых средств защиты и оборудования. А жесткие ограничения, призванные остановить распространение вируса, отразились на повседневной жизни и экономике, которая испытала самый серьезный кризис со времен Второй мировой войны.

Путин пообещал, что скоро будет зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Путин анонсировал регистрацию третьей российской вакцины от коронавируса

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала возможные сроки начала вакцинации от COVID-19. По оптимистическому сценарию поставки вакцины для граждан Европы могут начаться уже в апреле.

Глава ЕК подчеркивала, что ситуация очень серьезная во всех странах ЕС.

Известно также, что Еврокомиссия на настоящий момент подписала три контракта на покупку потенциальной вакцины от коронавируса с компаниями AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sanofi-GSK. Одной из наиболее перспективных вакцин считается разрабатываемая французской Sanofi и британской GSK. В совместном заявлении компании ранее отметили, что рассчитывают подать заявку на лицензию уже в первой половине 2021 года, если все стадии испытаний пройдут успешно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский