Латвийские дартисты дебютировали в Кубке мира

© AP Photo / Steven PastonЛатвийский игрок в дартс Мадарс Разма
Латвийский игрок в дартс Мадарс Разма - Sputnik Латвия
Сборная Латвии попала в число участников Кубка мира PDC в самый последний момент, заменив команду Китая, которая так и не добралась до места соревнований

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В австрийском Зальцбурге завершился десятый по счету командный Кубок мира по дартсу, где впервые участие приняла и сборная Латвии.

Сборная Латвии, которую представляли Мадарс Разма и Янис Мустафеев, сумела попасть в число участников Кубка мира PDC (Профессиональной корпорации дартса) в самый последний момент, заменив команду Китая, которая так и не добралась до места соревнований.

Латвийских дартистов в первом круге (1/16 финала) ожидала игра с командой Гонконга. Поединок шел до пяти победных легов, и соперникам для выявления сильнейшего пришлось сыграть все девять. При этом латвийцы были в шаге от поражения (3:4), сумели сравнять счет, а в решающем леге победную точку поставил Мустафеев – 5:4.

​В 1/8 финала сборной Латвии уже противостояла сильная команда Бельгии (5-я по рейтингу). На этой стадии борьба уже шла между игроками индивидуально, если счет оказывался равным, то назначалась парная решающая встреча. В поединке вторых номеров команд Янис Мустафеев не смог оказать серьезного сопротивления Киму Хайбрехту и уступил всухую в четырех легах.

Поединок лидеров сборных, Мадарса Размы и Димитрия Ван ден Берга, получился намного более упорным. Разма был всего в шаге от общей победы (3:1), но в концовках следующих легов играл неудачно и в итоге упустил шанс сравнять счет в матче и выйти на парный поединок – 3:4.

"Нервы, нервы", - только и оставалось написать после матча Мадарсу в своем аккаунте в Twitter.

​На этом сборная Латвии завершила выступление в Зальцбурге.

Победителями Кубка мира стала команда Уэльса, которую представляли Гервин Прайс и Джонни Клейтон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский