Латвии за сентябрь 2020 года удалось рекордно заработать на экспорте

© Sputnik / Игорь Чуприн / Перейти в фотобанкРыбоконсервный комбинат
Рыбоконсервный комбинат - Sputnik Латвия
Показатели за нынешний сентябрь составили 1,275 миллиарда евро, что, например, на более чем 200 миллионов евро больше, чем за август

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В сентябре Латвия экспортировала своих товаров на сумму 1,275 миллиарда евро, что на сегодняшний день является рекордным показателем месячного объема экспорта, пишет BВ.lv со ссылкой на данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Кариньш назвал область, где Латвия лидирует в экспорте, и причину существования латышей

Сообщается, что за девять месяцев 2020 года было экспортировано товаров на сумму 9,457 миллиарда евро, что на 123,8 миллиона, или на 1,3 процента, меньше, чем за алогичный период в 2019 году, импортировано же 10,9 миллиарда евро, что на 8,1 процента, или на 962,5 миллиона, меньше, чем в 2019 году. Таким образом, оборот внешней торговли Латвии в этом году составил 20,36 миллиарда евро, что на 1,09 миллиарда евро меньше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Однако сентябрьские показатели экспорта показали рекордные цифры. За этот месяц Латвия экспортировала товары на сумму 1,275 миллиарда евро, что на 18,7 процента, или на 200,5 миллиона евро, больше, чем в августе, и на 13%, или на 146,3 млн евро, больше, чем в сентябре 2019 года. До этого самая большая стоимость экспорта за месяц была зарегистрирована в ноябре 2018 года и октябре 2019 года - 1,218 миллиарда евро.

Импорт товаров в сентябре составил 1,428 миллиарда евро, что на 15,9 процентов, или 195,5 миллиона евро, больше, чем в августе, и на 3,5 процента, или 47,7 миллиона евро, больше, чем в сентябре 2019 года.

В ЦСУ отметили, что по сравнению с сентябрем 2019 года внешнеторговый баланс немного улучшился в связи с увеличением доли экспорта с 45 процентов до 47,2 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский