Кариньш назвал область, где Латвия лидирует в экспорте, и причину существования латышей

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что стране суждено подняться выше среднего уровня по Евросоюзу благодаря высоким технологиям. Кроме того, он знает, почему латышский народ существует уже более тысячи лет

РИГА, 22 авг — Sputnik. Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш обрисовал радужные перспективы Латвии на 10-15 лет в ходе прошедшего в субботу, 22 августа, конгресса партии "Единство", сообщает Bb.lv.

Кариньш заявил, что Латвия сама не понимает, как стремительно развивается, особенно в сфере высоких технологий, лидером экспорта которых, по словам министра, она является.

​Глава правительства подчеркнул, что в Латвии уже существуют компании, которые создают сложные и высокие технологии, востребованные во всем мире.

Еще десять-пятнадцать лет такого стремительного развития и Латвия, наконец, достигнет среднего уровня по Евросоюзу, после чего двинется к новым вершинам, дал смелый прогноз премьер.

Он также заявил, что правительство Латвии вообще и партия "Единство" в частности уже многого достигли в отношении упорядочивания финансовой системы, видимо, имея в виду свой "капитальный ремонт", который вымел из страны миллионы евро иностранных инвестиций.

Также Кариньш в качестве достижения назвал административную реформу, по поводу разумности которой до сих пор не утихают споры.

В заслугу Кариньш также поставил текущую ситуацию с низкой степенью инфицирования COVID-19 в Латвии, относительно чего эксперты также скептически заявляют о соответствующе низком демографическом уровне в стране.

Премьер-министр Латвии в своей речи упомянул и о латышском народе, назвав причину его продолжительного существования в окружении более сильных соседей. По мнению Кариньша, это способность действовать, ответственно относясь к выполняемому заданию.

​Коснулся глава правительства также сфер образования и медицины. В отношении первой в планы входит улучшение по содержанию и приведению в порядок сети школ. А в отношении второй - упорядочивание сети больниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский