Политолог объяснил, почему критика выборов в США стоила поста эстонскому министру

© SputnikЭстонский публицист Родион Денисов
Эстонский публицист Родион Денисов - Sputnik Латвия
Разумнее было бы дождаться окончательных результатов выборов президента в США, однако страны Балтии известны своим желанием бежать впереди паровоза
Денисов объяснил, почему критика выборов в США стоила поста эстонскому министру

Глава МВД Эстонии Март Хельме подал в отставку после того, как президент Керсти Кальюлайд обвинила его в подрыве национальной безопасности из-за критики президентских выборов в США. Заявления Хельме, что действующий хозяин Белого дома Дональд Трамп проиграл выборы из-за фальсификаций, вызвали политический скандал в эстонском обществе.

"Эстонская консервативная партия, в которой состоит Хельме, отличается популизмом и всегда ходит по грани. Видимо, Хельме сейчас перешел ту самую грань, и этого ему простить не смогли", - сказал Sputnik Латвия эстонский политолог и публицист Родион Денисов.

По мнению эксперта, нынешняя отставка Хельме может привести к тому, что на будущих выборах его партия получит больше голосов. "Люди не всегда согласны с тем, что думают политики во власти, поэтому можно предположить, что популярность и самого Хельме, и его партии будет расти", - пояснил Денисов.

Собеседник Sputnik подчеркнул, что все эстонские политики тесно связаны с США и руководствуются указаниями из Вашингтона.

Линдерман рассказал, почему Латвия озабочена итогами выборов в США - Sputnik Латвия
Линдерман рассказал, почему Латвия озабочена итогами выборов в США
"Безусловно, имело бы смысл подождать окончательных результатов выборов в США, однако страны Балтии известны своим желанием бежать впереди паровоза. По всей видимости, ставки на демократов были сделаны уже давно, и теперь политики уже не хотят сдерживаться. Если что-то не так повернется в Америке, а Трамп сможет отсудить победу на выборах - начнутся заявления, что их не так поняли", - рассуждает политолог.

Уже подав в отставку, Хельме заявил о недопустимости двойных правовых стандартов для демократического государства. По его словам, не может быть двойных стандартов в стране, которая считает себя самым активным защитником демократического мира.

Выборы президента состоялись в США 3 ноября. Подсчет голосов еще не завершился, однако ведущие американские СМИ сообщили о победе кандидата от демократов Джо Байдена. Действующий глава государства республиканец Дональд Трамп не признал поражение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала