Под конец "Вуэльты" Лиепиньш обновил личный рекорд

© Photo Mario Stiehl / Trek-SegafredoВелогонщик Эмилс Лиепиньш, выступающий за команду Trek-Segafredo
Велогонщик Эмилс Лиепиньш, выступающий за команду Trek-Segafredo - Sputnik Латвия
Подписаться на
Представляющий команду Trek-Segafredo латвиец Эмилс Лиепиньш финишировал двенадцатым, и это его лучший результат на этапах гонки

РИГА, 9 ноя — Sputnik. В Испании завершилась последняя в этом году веломногодневка Гранд-тура – "Вуэльта", в которой принимал участие и единственный латвийский велогонщик Эмилс Лиепиньш.

"Вуэльта" завершилась в воскресенье, 8 ноября, в Мадриде "парадным" этапом протяженностью 139,6 км, который выиграл немец Паскаль Аккерман (BORA-hansgrohe). Представляющий команду Trek-Segafredo латвиец Эмилс Лиепиньш финишировал 12-м, и это его лучший результат на этапах гонки. До этого самым высоким местом Эмилса в гонке было 13-е, которое он занял по итогам 9-го этапа.

В генеральной классификации Лиепиньш остался 124-м, всего гонку завершили 142 участника. Победителем "Вуэльты-2020" второй год подряд оказался 31-летний словенец Примож Роглич из команды Jumbo-Visma.

В командном зачете первенствовала Movistar Team, Trek-Segafredo заняла 17-е место в конкуренции 22 команд. Другой латвийский велогонщик Томс Скуиньш, также представляющий Trek-Segafredo и недавно продливший с ней контракт, поздравил в своем Twitter Лиепиньша с первой гонкой Гранд-тура и высказал пожелание, что она не останется последней в его карьере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала