С начала пандемии COVID-19 в Латвии были инфицированы более 8 тысяч человек

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия
За последние сутки в Латвии выявили 215 новых случаев инфицирования коронавирусом: три человека с диагнозом COVID-19 скончались

РИГА, 8 ноя — Sputnik. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, за последние сутки в стране провели 3744 теста на COVID-19 и выявили 215 новых случаев инфицирования.

​Доля положительных тестов на COVID-19 составила 5,7% .

Скончались три пациента с диагнозом "коронавирус". Один из умерших - в возрастной группе 70-75 лет, еще двое – в группе 85-95 лет.

Общее число инфицированных в Латвии с начала пандемии перевалило за восемь тысяч человек и составило 8095 человек, 1444 пациента выздоровели.

​По данным Национальной службы здравоохранения, за прошедшие 24 часа 23 пациента с COVID-19 были доставлены в больницы. Всего в стационарах Латвии 263 пациента с коронавирусом, 12 из них "тяжелые".

Может показаться, что суточный прирост инфицированных в воскресенье пошел на убыль, но если судить по количеству проведенных тестов, то это маловероятно. За предыдущие сутки был проведен 6651 тест на коронавирус и выявлено 404 новых случая инфицирования.

В понедельник, 9 ноября, в Латвии будет объявлена чрезвычайная ситуация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский