Литовский пловец Рапшис одержал курьезную победу в Будапеште

© Sputnik / Максим БогодвидСоревнования по плаванию. Архивное фото
Соревнования по плаванию. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Будапеште продолжается турнир Международной лиги плавания (ISL), стартовал седьмой этап, в котором приняли участие три литовских спортсмена

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Как всегда в центре внимания оказался Данас Рапшис. На дистанции 400 метров вольным стилем лучший спортсмен Литвы 2019 года уверенно лидировал и за 50 метров до финиша опережал ближайших преследователей на шесть секунд. В этот момент Данас остановился, думая, что уже все проплыл. Хорошо, партнеры по команде стали активно жестикулировать и помогли Рапшису вовремя понять, что надо плыть дальше. Данас рванул на последние 50 метров и сумел в итоге сохранить первое место, опередив финишировавшего вторым Зейна Гроте буквально на одну десятую.

Сам Рапшис тоже прокомментировал на своей странице Facebook приключившийся с ним курьез.

Потерянные секунды не позволили Данасу собрать весь джек-пот на 400-метровке, но 10 очков в копилку Energy Standard он все равно принес и еще добавил дюжину на следующий день, выиграв мощным финишным спуртом 200-метровку. Здесь на середине дистанции Рапшис уступал шедшему впереди всех бразильцу Леонардо Сантосу - 25 сотых, за 50 метров до финиша проигрывал уже только восемь, а в итоге пришел первым с большим отрывом – 1.42,42. Второе место занял американец Блэйк Пирони (1.43,46), третьим стал Зак Эппл (1.43,47), а Сантос вообще опустился на четвертое место (1.43,63).

Второй литовский участник команды Energy Standard Симонас Билис в первый день принял участие в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Билис плыл первый этап, который завершил за 47,71 и передал эстафету Мэтту Греверсу третьим. Партнеры (также в команде были Чад Ле Кло и Флоран Маноду) в итоге сумели вывести квартет на второе итоговое место, принесшее 14 очков. Выигравшие заплыв вольники Toronto Titans опередили Energy Standard на минуту и восемь сотых секунды.

Также Билис выступил индивидуально на дистанциях 50 и 100 метров. Первую он завершил седьмым (21,77 секунды) и очков для команды не добыл, а на второй с результатом 47,79 финишировал шестым, набрав 3 балла. Выиграл здесь американец Зак Эппл (46,50).

Третий участник Energy Standard из Литвы, Андрюс Шидлаускас, сумел порадовать только на одной из четырех дистанций. Лучше всего ему удалась 200-метровка брассом, которую он завершил пятым со временем 2.07,06. Это принесло команде 4 балла. Своими остальные выступления - 100, 200 и 400 м комплексным плаванием – Андрюс похвастать не может, везде он неизменно оставался последним и, соответственно, очков это команде не приносило. Тем не менее, Energy Standard одержала уверенную победу (613 пунктов), намного опередив остальные команды: Iron (448), Toronto Titans (391) и DC Trident (256). Звание MVP седьмого этапа завоевал турок Эмре Сакчи (Iron), добывший для венгерской команды 51 балл. За это он получил 23,6 тысячи долларов США призовых.

Для сравнения две победы Рапшиса на этом этапе позволили ему заработать 4800 долларов, Билис пополнил свой баланс на 800 долларов, а Шидлаускас пока из призового фонда не получил ничего.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала