Количество случаев COVID-19 в мире превысило 50 миллионов

© Sputnik / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкСитуация в Барселоне в связи с коронавирусом
Ситуация в Барселоне в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С каждым днем количество заражений в мире растет, вторая волна COVID-19 во многих странах оказалась куда сильнее предыдущей

РИГА, 8 ноя - Sputnik. Количество случаев COVID-19 в мире превысило 50 миллионов, пишет Press.lv со ссылкой на данные портала Worldometers.

По состоянию на утро воскресенье, 8 ноября, в мире зафиксировано 50 миллионов 263 тысячи 885 случаев заражений COVID-19. Из них более миллиона случаев остаются на данный момент активными, 35,5 миллиона человек выздоровели, а 1 миллион 256 тысяч 354 человека умерли.

Летучая мышь - Sputnik Латвия
Еще один? В Японии обнаружен новый вирус, который на 80 процентов схож с COVID-19

Данные, которые приводит Университет Джонса Хопкинса, немного отличаются, по их подсчетам, количество заражений в мире только приближается к отметке в 50 миллионов и на данный момент равно 49 миллионам 822 тысячам 322 случаям коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в США, почти десять миллионов человек, второе место занимает Индия с показателем в 8,5 миллиона, на третьем месте - Бразилия, где за все время пандемии зарегистрировано 5,65 миллиона заражений.

Напомним, кабинет министров Латвии принял решение объявить в стране режим чрезвычайной ситуации. Он вступит в силу 9 ноября и продлится минимум до 6 декабря.

С 9 ноября сроком на месяц в силу вступит целый ряд новых ограничений. В первую очередь запрет на массовые мероприятия (в том числе и частные): вместе разрешено собираться группой до 10 человек, причем не более чем из двух домашних хозяйств.

Полностью останавливается работа баров, ночных клубов, дискотек, аквапарков, SPA-салонов и игровых залов, а также детских площадок внутри помещений и аттракционов. В местах общественного питания и ресторанах еду разрешается брать только с собой. Сохраняется запрет на спортивные занятия внутри помещений, исключение составляют индивидуальные тренировки.

Лента новостей
0