Сборная Латвии выиграла первый матч на Кубке Германии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сборная Латвии по хоккею в сильно экспериментальном составе сыграла в пятницу первый из двух матчей на Кубке Германии и добилась победы над олимпийской сборной хозяев льда (U-23)

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Турнир проходит в Крефельде и начался еще в четверг, когда силами мерились непосредственно сборная Германии и ее более молодой олимпийский аналог (U-23). Более опытные немцы взяли верх над соотечественниками - 7:2.

Контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и России в Риге 24 апреля - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по хоккею собралась на Кубок Германии, куда никто не хочет ехать

Вчера на лед вышла и латвийская команда, прибывшая в очень экспериментальном составе. Исполняющий обязанности главного тренера сборной Артис Аболс включил в ее ряды как игроков, выступающих в латвийском чемпионате, так и ряд известных хоккеистов, которые до сих пор находятся без клуба. Среди последних, например, такие имена, как Артур Кулда, Артурс Салия, Мартиньш Карсумс, Андрис Джериньш, Виталий Павлов, Рихардс Букартс, Френк Разгалс.

Счет в матче был открыт ближе к середине стартовой 20-минутки, когда отличился Николай Елисеев. Немецкая команда отыгралась в начале второго периода, а на 36-й минуте шайба во второй раз оказалась в сетке ворот гостей, которые защищал дебютант сборной Артур Шилов.

Но вела молодежная сборная Германии недолго, не прошло и пары минут, как Карсумс и Джериньш вспомнили старую связку и восстановили равновесие (2:2). А спустя две неполных минуты латвийская команда вернула себе превосходство, когда цели достиг бросок с кистей от синей линии Карлиса Чуксте.

В заключительной трети матча окончательный результат установил Рихардс Букартс – 4:2 в пользу сборной Латвии. Этот матч стал юбилейным, 150-м  по счету, для защитника команды Кришьяниса Редлихса.

Deutschland Cup-2020

Латвия – Германия (U-23) 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 (Елисеев (Эзитис, Г.Спруктс, 08:58). 1:1 Райснекер (Эллиас, Брунхубер, 25:17). 1:2 Гнип (Хане, 35:03). 2:2 Джериньш (Карсумс, Биндулис, 36:57). 3:2 Чуксте (38:47). Рих.Букартс (Крастенбергс, Салия, 45:21).

Латвия: Шилов; Бартулис – К.Редлихс, А.Кулда – Чуксте, Э.Шевченко – Биндулис, Салия; Карсумс – Джериньш – Калнс, Рих.Букартс – Крестенбергс – Разгалс, Елисеев – Г.Спруктс – Эзитис, Павлов – Батня – Сковрцов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала