Фото

"Клавиша белая, клавиша черная… Крышка": памяти писателя-сатирика Михаила Жванецкого

"Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка": ушел из жизни знаменитый советский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Эта фотолента в память о нем

Скончался легендарный советский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий, автор многочисленных афоризмов. Вместе с ним ушла целая эпоха.

Давайте вспомним знаменитого дежурного по стране, чей тонкий, искрометный юмор не только забавлял, но и заставлял задуматься.

© Sputnik / Anatoliy Garanin / Перейти в фотобанк"Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут".
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий на сцене Московского театра драмы и комедии на Таганке - Sputnik Латвия
1/9
"Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут".
© Sputnik / Yuryi Abramochkin / Перейти в фотобанкС Михаилом Гусманом и Геннадием Хазановым. "Оставить население без газет нам не позволит народ".
Писатель-сатирик Михаил Михайлович Жванецкий, кинорежиссер, художественный руководитель и основатель кинопремии Ника Юлий Соломонович Гусман и артист эстрады, актер театра и кино Геннадий Викторович Хазанов (слева направо). - Sputnik Латвия
2/9
С Михаилом Гусманом и Геннадием Хазановым. "Оставить население без газет нам не позволит народ".
© Sputnik / Vladimir Rodionov / Перейти в фотобанк"Театр начинается с вешалки, вешалка – с крючка, крючок – с промышленности, то есть театр начинается с поисков руды". На церемонии открытия московского театра "Эт Сетера" с президентом РФ Владимиром Путиным и худруком театра Александром Калягиным.
Президент РФ Владимир Путин ( слева ) побывал в новом здании московского театра Эт Сетера в день его открытия. В центре - художественный руководитель театра Александр Калягин, справа - писатель-сатирик Михаил Жванецкий. - Sputnik Латвия
3/9
"Театр начинается с вешалки, вешалка – с крючка, крючок – с промышленности, то есть театр начинается с поисков руды". На церемонии открытия московского театра "Эт Сетера" с президентом РФ Владимиром Путиным и худруком театра Александром Калягиным.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанк"Приказываю: Брачную ночь считать первой, первую ночь считать брачной, а семейную жизнь - счастливой. Другой не будет". Михаил Жванецкий с супругой Натальей.
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий с супругой Натальей на церемонии открытия Одесского международного кинофестиваля. - Sputnik Латвия
4/9
"Приказываю: Брачную ночь считать первой, первую ночь считать брачной, а семейную жизнь - счастливой. Другой не будет". Михаил Жванецкий с супругой Натальей.
© Sputnik / Aleksey Nikolskyi / Перейти в фотобанкНа церемонии вручения государственных наград в Кремле. Михаил Жванецкий удостоен звания Народного артиста РФ. "Что может быть выше этой чести - быть понятым еще при жизни?!"
26 декабря 2012. Президент России Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград в Кремле. Справа - художественный руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий, удостоенный звания Народного артиста РФ. - Sputnik Латвия
5/9
На церемонии вручения государственных наград в Кремле. Михаил Жванецкий удостоен звания Народного артиста РФ. "Что может быть выше этой чести - быть понятым еще при жизни?!"
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанк"Зазнайство при таланте невозможно, оно наступает после". С режиссером Марком Захаровым на XXIV церемонии награждения лауреатов театральной премии "Хрустальная Турандот" в театре имени Вахтангова.
Писатель Михаил Жванецкий (слева) и режиссер Марк Захаров на XXIV церемонии награждения лауреатов театральной премии Хрустальная Турандот в театре имени Вахтангова - Sputnik Латвия
6/9
"Зазнайство при таланте невозможно, оно наступает после". С режиссером Марком Захаровым на XXIV церемонии награждения лауреатов театральной премии "Хрустальная Турандот" в театре имени Вахтангова.
© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанк "Господи, какое счастье говорить что думаешь и смеяться от этого".
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий на записи программы Дежурный по стране для эфира телеканала Россия - Sputnik Латвия
7/9
"Господи, какое счастье говорить что думаешь и смеяться от этого".
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанк"Понедельник – суббота, понедельник – суббота? Жить когда?… Не надо бессмертия. Пусть умру, если без этого не обойтись. Но нельзя же так быстро. Только что было четыре – уже восемь".
Писатель Михаил Жванецкий на творческом вечере в рамках Московского культурного форума 2017 в Центральном Манеже - Sputnik Латвия
8/9
"Понедельник – суббота, понедельник – суббота? Жить когда?… Не надо бессмертия. Пусть умру, если без этого не обойтись. Но нельзя же так быстро. Только что было четыре – уже восемь".
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанк"Жизнь человеческая проходит на разных уровнях. Высокие проводят ее наверху, маленькие – внизу. Жизнь внизу по-своему интересна. Нам видны подробности".
Авторский вечер писателя-сатирика М. Жванецкого - Sputnik Латвия
9/9
"Жизнь человеческая проходит на разных уровнях. Высокие проводят ее наверху, маленькие – внизу. Жизнь внизу по-своему интересна. Нам видны подробности".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский