Жителям Беларуси не рекомендуют ездить в Латвию и Литву

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница
Белорусская граница - Sputnik Латвия
Подписаться на
Жителям Беларуси посоветовали не планировать поездки в Литву, Латвию и Польшу из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки

РИГА, 6 ноя – Sputnik. Государственный пограничный комитет (Госпогранкомитет, ГПК) Беларуси не рекомендует гражданам ездить за границу, сообщает Sputnik Беларусь.

В комитете напомнили, что в республике принимаются необходимые меры по предотвращению распространения COVID-19.

"Особое внимание уделяется предотвращению завоза заболевания из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой. В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за рубеж", – сказали в ГПК.

Карантин в Каунасе - Sputnik Латвия
Литва повторно вводит карантин на всей территории страны

Пограничники уточнили, что не стоит планировать поездки в Литву, Латвию и Польшу, поскольку ожидается, что те могут закрыть свои границы для иностранцев.

В ведомстве также обратили внимание, что гражданам, находящимся за пределами Беларуси, рекомендуется воздержаться от необоснованных поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19.

Беларуси с 1 ноября временно ограничили въезд ряда категорий физлиц с Украины, из Польши, Литвы и Латвии через наземные пункты пропуска. Кроме того, при въезде в Польшу, Украину и Латвию обязательна самоизоляция в течение до 14 суток, аналогичные ограничения на десять дней действуют и при возвращении в Беларусь. Для граждан России, которые едут транзитом через территорию Беларуси в РФ, ограничений нет.

Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что это решение не связано с политикой.

В последнее время в Беларуси ускорился суточный прирост выявленных случаев инфицирования COVID-19. По официальным данным на четверг, количество зарегистрированных случаев COVID-19 в Беларуси за сутки выросло на 982 - до 103 тысяч 295, три человека скончались. Всего с начала распространения инфекции в стране от COVID-19 скончались 998 пациентов.

​В четверг Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал карту распространения COVID-19. Все три страны Балтии и Польша на ней окрашены красным - это означает, что кумулятивный уровень заражения за последние 14 дней в них выше 50 случаев на 100 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала