Дюжина игроков "Риги" победила фарм питерского СКА

Карантин из-за COVID-19 сильно урезал состав молодежного фарма рижского "Динамо", но игроки показали настоящий характер и добились положительного результата

РИГА, 6 ноя — Sputnik. Настоящими героями теперь называют дюжину хоккеистов ХК "Риги", сумевших в двух матчах с санкт-петербургским "СКА-1946" взять два очка из четырех возможных.

Проблемы с карантином из-за COVID-19 сильно урезали состав молодежного фарма рижского "Динамо", которому в среду и четверг надо было принимать санкт-петербургский "СКА-1946".

© Photo Молодежная хоккейная лигаМатч ХК "Рига" - "СКА-1946"
Дюжина игроков Риги победила фарм питерского СКА - Sputnik Латвия
Матч ХК "Рига" - "СКА-1946"

В среду, 4 ноября, рижане, располагавшие только десятью полевыми игроками (2 защитника и 8 нападающих) плюс два вратаря, до середины матча вели в счете 2:0, но удержать преимущество у латвийской команды не получилось, поражение – 2:4.

В четверг, 5 ноября, состоялась повторная встреча команд. Снова у "Риги" на лед вышли та же десятка игроков и два вратаря, попеременно сменявшие друг друга. По ходу матча "львы" трижды отыгрывались, а в овертайме сумели вырвать победу над фармом питерского СКА – 4:3. Решающий гол на счету Рудольфса Полцса.

​На льду в среднем каждый из хоккеистов "Риги" провел более получаса (обычно это время укладывается в 20 минут). Ребята показали настоящий характер и проявили силу воли, сумев еще и добиться положительного результата.

В турнирной таблице Западной конференции чемпионата МХЛ "Рига" с 28 очками после 24 матчей занимает пятую строчку.

Чемпионат МХЛ-2020/2021

ХК Рига (Рига) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 4:3ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 Дишковский (Шуйдин, Кровяков, 12:35). 1:1 Забусов (Матейко, Фёдоров, 17:15-бол.). 1:2 Гурзанов (Градович, 24:51). 2:2 Ошениекс (Фёдоров, 26:43-бол.). 2:3 Иванцов (49:07). 3:3 Шваненбергс (Забусов, Фёдоров, 52:57). 4:3 Полцс Рудольфс (63:40).

5 ноября. Пиньки. Inbox halle. 65 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский