Альштейн: все препараты непосредственно от коронавируса слабые

© Фото из личного архива Анатолия Альштейна Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук
 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Латвия
Подписаться на
Ремдесивир исследовали в разных странах и результаты его применения у больных COVID-19 неоднозначные, заявил вирусолог Анатолий Альштейн

Альштейн: все препараты непосредственно от коронавируса слабые
На этой неделе в Латвию начались поставки медикамента для лечения пациентов с COVID-19. Всего в страну (до декабря) поставят 2850 флаконов препарата Veclury (действующее вещество - ремдесивир): сначала в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу, оттуда его распределят по другим больницам, в которых лечатся пациенты с COVID-19. По данным Минздрава, Veclury потребуется примерно трети госпитализированным пациентам с COVID-19.

"Я не думаю, что это сильное средство, но оно может давать какой-то положительный эффект, В ВОЗ заявляли, что, по их данным, эффекта не обнаружено. Такое, в общем, слабое средство. Никаких стопроцентных препаратов нет. Раньше использовали много этих препаратов, сейчас используют уже небольшое число. Остались препараты фавипировиров, о которых есть разная информация. Японцы сначала объявили, что это препарат, проверенный двойным слепым методом и не дал результата, у нас его синтезировали и проверили двойным слепым методом и нашли, что он полезен. Скорее всего, речь идет о слабых препаратах ", - сказал Sputnik Латвия Анатолий Альштейн, врач-вирусолог, доктор медицинских наук, профессор.

Он отметил, что при лечении COVID-19 применяются и лекарства, которые не действуют на сам вирус, но действуют на уменьшение патологических состояний – повышенную свертываемость крови, цитокиновый шторм при воспалении легких и так далее.

"Патогенетическая терапия возможна и применяется, а непосредственно против вируса лекарства слабые", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала